暑假很快过去了,但其中的一些特殊的事总是令人难忘。比如在八月的一天晚上,那天一整天天空都是阴沉沉的,雨一直下个不停。夜晚,雨还在下,到了深夜的时候呢,父母都睡了,只剩下我一个人还在看电视,正到电视的精彩部分时,突然屋外的狗叫了起来。一开始我没在意,可狗叫个不停,这时电视中最精彩的部分开始了,画面中下着小雨,主人翁的爱犬叫个不停,这一切都那么相似,这时,画面中一个鬼影一闪而过,画面中传出一阵阵凄厉的叫声,这时屋外的情形与电影中那么的一致,真让人不寒而栗……
都有十几分钟了,狗还在狂叫,我决定出去看一下。
我打着手电,小心地迈出了房门,雨还在淅淅沥沥的下,一阵阵阴风吹过,让我不禁打了一个寒颤。这时,狗叫的更厉害了……
我正想向前去看个究竟,这时天空划过了一道闪电,电光中我隐约看到了一个长长的东西,好像是一条蛇。突然间一个黑影一闪而过,天空中又划过一道闪电,而且还伴着一声炸雷;我猛地联想到了电视中的情节,吓得连忙跑回到屋里去……
几分钟过去了……我平静下来,给自己壮了壮胆,又鼓着勇气到了门口,在门口我先用手电照了照外面,又见没什么可疑的东西这才向外走,没想到一开门,一只脚刚踩到地上,我就感到踩到了什么东西,像一条绳子。突然“绳子”一下缠住了我的脚,感觉冰冰的,凉凉的,还在不停地扭动——是蛇!我连忙跑回房里,还好没有被咬。这条该死的蛇,吓死我了!