当我把事情告诉妈妈后,妈妈大拍惊堂木,云:‘‘一定是水壶的问题,这可是我前几天刚花低价卖的水壶啊,果然是好货不便宜,便宜没好货啊。’’小姨反驳道:‘‘什么啊,是插座的问题。’’妈妈不服气的说,‘‘如果是插座的问题,为什么前几次都没坏?’’小姨心平气和的说:‘‘回迁的插座都不好。’’二人你一言,我一语,都各执己见,吵得天翻地覆,不可开交。争执不下后,又开始了冷战。
几天后,妈妈又花高价换了一个新的电水壶,可是还是接二连三的出毛病,只好请了修电的叔叔,他三下五除二的换了一个新插座。就自从换了新插座后,再也没发生过这样的事情。