“阿翔,这是可乐,喝了它。”插班生笑着从地上捡起了那瓶子,里面还有一小半的“可乐”。
我不是傻子好吗?2
崔龙翔犹豫了,接过了瓶子猛灌了一口,立马全吐到河里,这不止有墨水,还放了芥末!
吐到整个人天昏地暗,才似乎缓了缓。
“哈哈,你看那傻子,居然真的喝了。”那群男生拍手笑着,叫着。
崔龙翔感到闪光灯一闪,余光就看到了阮小泠拿着相机,掩嘴偷笑的模样……
事后阮小泠把照片传到了网上,然后崔龙翔出名了,因为被同班同学疯传,被全校同学疯传,然后又被全市同学疯传,崔龙翔成了这个市区有名的傻子。
“傻子,学我做。”一个瘦小的男生对着崔龙翔做了一个怪异的姿势。
“阿翔,学我做。”插班生也做了一个怪异的姿势。
崔龙翔很听话的做了个怪异的姿势,身边几道闪光灯马上咔擦咔擦的响起。
“看!那傻子的动作,真是有趣。”一个男生在囔囔。
“咦!我没看到耶。”又一个男生在囔囔。
“就是这个!”还有一个男生做了个比崔龙翔更加怪异的动作。
“好猥琐。”那群男生齐齐说道。
崔龙翔不理会他们,他一直看着阮小泠,现在的阮小泠看他的眼神有些不对,因为不再那么澄澈了。阮小泠与那群男生协商好,她来拍照,那群男生来逗崔龙翔,只不过不能拍到那群男生的脸。不过阮小泠最近不高兴了,她因为崔龙翔,粉丝很快的破了万,就有许多的女生来效仿,现在已经不是她一个人拍崔龙翔的照片了。当她看到那群男生又把崔龙翔围在了中间,似乎想到了一个点子,不过有很快的打消了这个念头。
“啊!”女生一阵惨叫,惊扰了校园的平静。阮小泠转身,就看到了一幕,离她不远的地方有个全身裹着严严实实的人,抓住了那个少女,明晃晃的刀,对着少女就是一捅,白刀子进,红刀子出。
杀人犯似乎感受到了阮小泠的目光,笑着像阮小泠走了过来,不要问为什么她会知道杀人犯在笑,那是种感觉,那种狼捕只不会逃的羊的感觉。阮小泠闻到浓郁的血味时,才想起来,要逃跑,结果就被台阶绊了一脚,蹭破了皮,从小娇生惯养的她,眼泪直接掉了下来。向着那群男生求助,一个一个早就不知道飞到了哪里。
阮小泠绝望了,她感觉到刀子划破空气的声音,闭上了眼睛,不愿看自己的惨状。
“嗯哼!”却听到杀人犯一声闷哼,睁开眼睛看到崔龙翔嘿嘿一笑,挠了挠脑袋,阮小泠乘机逃跑了。
后来啊!老师来了,阻止了犯人,警察来了,学校停课了几天。阮小泠想到那天的情景,也不知道崔龙翔怎么样了,打开了电脑,把所有的照片都发到网上,标题是,看!一群傻子。
于是阮小泠又火了,粉丝又在蹭蹭的上涨,很快传到了那群男生那里,那群男生的父母和阮小泠的父母打上了官司,法庭命令阮小泠把这些照片都删了。
崔龙翔就像消失了,消失在了大家的生活中,老师没有提到他,同学也没有提到他,阮小泠的后桌被撤走了,她现在每天依旧看着镜子,镜子里面也没有了崔龙翔偷看她时有趣的动作,和被发现后笑得灿烂的表情。
几场风波下来,校园的生活一切如旧。