发传单作文
周末,阳光灿烂,万里无云,我们五三班十名同学来到爱之城做宣传活动。
我们一共有两个活动,一个是“普通话推广”,一个是“文明城市推广”,我们女生四人,两个普通话推广,两个文明城市推广,于是便组队去发。由于第一次参加这样的活动,我心里有点发颤,心想:如果别人一会不搭理我怎么办,发不出去怎么办?……但看到女生都不敢上,我只好一咬牙,一狠心,在路边找了一个比较慈祥的阿姨,宣传了起来:“阿姨,您好!这是普通话……”,由于害怕,我舌头好几次都打了结,幸好那个阿姨收下了。耶!我终于发出了第一份传单。
宣传页陆陆续续发的差不多了,还有最后两份,我暗自高兴道。于是便随手找了个阿姨,介绍了一下,递了过去,阿姨却不收,原来是急着上班呢!虽然我被拒以后有点灰心,但我还是在心里鼓励自己道:“刘晴,没事,失败乃成功之母,成功之母肯定会降临到你的头上”,我小心翼翼的又发出了一份,成功了!我顿时高兴起来。
还剩最后一份了,眼看队友们都发完了。我越来越着急,只好找了一个正在停车的阿姨,但那个阿姨死活都不接传单,我给她讲了一分钟说普通话的好处,才勉强收下了。
这次虽说是一个活动,但我觉得更是一个社会体验,使我们体会到了公益的不易和大人工作的不易。