发传单作文
看到这个题目,你可别吓一跳,我们可不是趁暑假去干坏事:发小广告,我们是去……
那是放假的第一天,我约朋友下午在马甸公园见面,我们要做一件特别的事:发与奥运有关的传单。因为08年奥运会就要开始了,我们希望有更多的人了解奥运、参与奥运。
昨天晚上我可是做足了工夫:先上网查了一些内容,我下了奥运礼仪、微笑奥运、运动员介绍等等等等,然后请妈妈打印好,我还亲手绘制了花边哪!我拿着传单来到公园,看见朋友已经到了。我走过去拍了他一下,就一起进了公园。
来到广场,我分给他一半传单,便分头行动起来。我先来到一位叔叔旁,面带微笑地说:“叔叔明年奥运会是在北京举行,给您一份‘我为奥运’的宣传单。您可以了解很多的小知识。”叔叔先是一楞,然后马上反映过来高兴地说:“谢谢你,小朋友。”接着,我又走到另一位阿姨身边,敬了个漂亮的队礼,说:“奥运会明年在北京举行,会有很多人来,给您一份‘小手册’希望您为奥运做贡献。”“噢!好的好的,谢谢。”阿姨又惊又喜,忙不迭的接过了小手册。
就这样,我发了很多,有点累了,我便坐下来休息。正巧看见朋友还在发着小手册,他笑着对一位奶奶说:“奶奶,给您一份‘小手册’,希望您支持奥运。”“谢了,谢了。”一位奶奶爽快的接过了我精心做的宣传单。
天快黑了,我们也发完了所有的传单。与朋友分别后,我哼着愉快的歌儿回家了。
今天虽然很累,但我很高兴。因为奥运会有个宗旨,“我奉献,我参与,我快乐”。我为北京奥运奉献了自己的力量,所以很快乐!