发传单作文
在星期一晚上,我的舅舅在下官村新开了一家店,生意非常红火,来的客人很多。
我听到这个消息打算去打酱油的,结果“酱油”没打到反而被舅舅派去发传单。
看着厚厚的传单我的心彻底凉了。唉,只好老老实实地发传单了。
半个小时过去了,看着传单心想:“不发完我怎么回去,脸都丢尽了。一定要发完不然又要被表姐笑,得赶紧。”
看到一个人,我放下脸皮慢慢的走过去说:“阿姨来一张吧。”她说:“不要了,我有怎么老吗!”说完慢慢的向我走来踩了说:“这是警告。”等她走后咬着牙说“疼,遇到个神经病,倒霉。”突然心里感觉很不爽,无缘无故的被鄙视了,真是虎落平阳被犬欺,在平常我那会低声下气的在这里发传单,又不知道为什么心里有一种莫名其妙的失落!这难道这就是被拒绝的感觉吗?
又发了半个小时还剩下一百二十张,突然感觉这一些单子好沉,有种拿不起来的感觉。
六一班的一个人走过来,我说:“来一张吧!同学。”她说:“叫一声姐我就拿。”我就咬着牙说:“姐,可以了吧”她说:“真乖,看在你在么乖的份上我就拿一张,需不需要姐帮你叫一些人帮你发呀,”我眼睛一亮说:“好,好。”
结果她找的人让我很没谱,李渝屏在那里别发边威胁我说:“你可得记得你欠我一份人情哦。”说完她还指了指传单,我说:“知道了。”
终于快发完了。“你怎么了,累了渣渣,需不需要我帮忙啊,要帮忙的话人情可就没了哦”,她说:“不用。”“既然某人不要,那我先休息咯”。
她说:“你这家伙,我在发,你看我被拒绝后的“惨样”真是脸皮够厚。”我说:“是你心甘情愿的帮我发的,如果你不想发也可以反正你都帮我发的差不多了”她说:“今天真是栽在你手里。”我说:“必须的。”