发传单作文
今天,爸爸交给我一项特殊任务——发传单。他的一位好朋友刚开了一家宾馆,正需要大力宣传一下。爸爸便想借机锻炼一下我,要求我独立完成任务。天啊!这简直是逼上梁山呀!
下午临出门,我找出一顶鸭舌帽扣在头上。妈妈带我来到文峰大世界。我压低帽沿,拉高衣领,捧着一沓传单,羞涩地站在文峰大世界门前。快过年了,我身旁人流如织。我却迟迟不肯上前发传单。妈妈鼓励我:“怕什么呀?勇敢点!”妈妈把我向前推了推,正好把我推到一对年轻情侣面前。慌忙之中,我递上一张传单。那个小伙子随手接过了。耶!首发成功!旗开得胜!前面来了一位打扮时尚的阿姨,我连忙上前,涨红了脸,声音小得像蚊子叫:“阿姨,看看吧。”阿姨接了过去。接着又来了一个戴眼镜的中年男子,我又发出了一张传单。渐渐地,我不再胆怯,声音也大了起来:“新开的宾馆,八折优惠啊!”
就这样一张张传单被人流带走了。可是好景不长。当我又递出一张传单时,那人却面无表情,视而不见地走开了。我又递给下一个人也碰壁了。我顿时像被人泼了一瓢冷水,心凉了半截,不肯再发了。妈妈安慰我:“没关系!你再试试别人。”这时,城管却来了,冷冰冰说:“去!去!去!别在这发!这几天忙死了,扫都扫不及。快走!快走!”他不耐烦朝我挥挥手。我是小孩耶!他怎么这么无情地对待我?我们只得怏怏不乐地转战大润发。
经过一下午奋战,我终于发完了120张传单。妈妈奖励了我一大盒巧克力。走在回家的路上,我一身轻松,心情也像今天的阳光一样灿烂无比。这时,耳边飘来妈妈的话:“乖乖,记住了!今后,即使碰壁也要坚持,坚持就会有收获!”