发传单作文
让我们生活的环境更加优美,人们生活质量不断提高。这就是我一直以来的梦想,也是全中国人的梦想。我们要共同努力,为实现这个梦想而不懈努力。
每天上学和放学路上,我都会看到公路上的十字路口,以及校门口发传单的人发给我们大大小小、各式各样的传单。有人用手接过来,发现传单对自己没有用处,便随手扔到了地上,有的甚至看都没看一眼就随手丢弃了。
每次放学后,我都会在马路上、车筐里看到大大小小、各式各样的传单。这样多么浪费纸张呀!纸张是用树木做成的,大树可以绿化环境,还可以抵挡泥石流、沙尘暴、水土流失以及各种自然灾害。大自然怎么能缺少这样的绿色!树木还可以吸收二氧化碳,制造我们生活中所必须的氧气,可以净化空气,美化环境。缺少衣服我们可以买、缺少食物我们可以买、缺少氧气我们到哪里去买呢?破坏树木,导致过多的二氧化碳留在我们生活的空间,全球气候逐渐变暖,生活环境逐渐变坏,我们生存的地球在一点点的被破坏。
如果我们每人每天节约一张纸,全地球就可以节约几百万甚至上亿张纸,大自然就可以保留几十万平方米的绿色不被破坏,我们多么希望每天都能听到小鸟欢快的歌声、多么希望鸟儿们的家不被破坏。
让我们对破坏环境说“不”,保护环境从我做起。让我们共同呵护我们生存的地球,净化我们生存的空间,提高我们生活的质量,实现我们美好的中国梦。