发传单作文
人的一生有非常多的第一次,比如:第一次自己做饭,第一次通过洗碗,第一次骑自行车……但我认为印象最深刻的,还是我第一次进行发传单。
那一天的下午,我和朋友潘怡霖,还有就是一群陌生的面孔来到城中城广场进行发传单。我们需要每个人自己手上工作都有一叠传单,每两人通过一组,自行组队。我和好朋友以及自然环境组成一队,一起向城中城的内部组织发起“进攻”。
首先,我们环顾了一周,找到了第一个目标——一个阿姨。我开始,小跑向前,介绍我的阿姨:“阿姨,我们是。”我专注地说,然后,我的心在我的声音,豆大小的汗珠在我的头上不时调皮地来回跳动。我控制不住地吞咽,紧张,害怕失败。阿姨沉思了一会儿,我更紧张了,她会有什么样的反应?阿姨看着我们,笑眯眯地说:“小朋友,这次活动很好,你能告诉我具体的地点吗?”“很好!”我太兴奋了,跳了三英尺高。姨妈走后,我骄傲地问潘依林:“怎么样?我好吗?”她说,“我真的认识这个阿姨。”气氛很尴尬……“哦,别担心细节!”我打破了尴尬的气氛。
第一次进行尝试的成功给我们生活增添了不少的勇气呢!我们学习信心十足地去寻找下一个发展目标。
我们在人民山人海的二楼。这层楼的人更多,所以我们更努力工作。但事情并没有开始时那么顺利。一个叔叔和一个男孩在一起,谈论我们的成绩,我们很快走上前去介绍传单上的活动,但是叔叔责备我们太多,我们没有机会反驳,只有擎天柱。
我们可以平复了一下自己心情后,仍是不灰心地进行继续着……就这样,经历了一个学生下午的艰苦努力奋斗,最终换来了一些微薄的工资——三十元。
今天下午虽然辛苦,但也带着幸福。因为通过自己的努力获得的果实总是甜的。