发传单作文
一天,天气炎热,妈妈的工作单位突然让她去发传单。妈妈一个人忙不过来,便叫上了我。
妈妈一手提着装有传单的袋子,另一只手牢牢地牵着我,防晒工具准备齐全,我们很快出门了。天空中,太阳像烤炉般在我们头顶燃烧,大地被烤得变了色,金黄金黄的,隔着鞋仿佛都能感受到大地的温度。来到一条街道,这里人山人海,水泄不通。妈妈从袋子中抽出一沓传单,递给了我,我接过传单,小心翼翼地抱着。妈妈又从袋子里抽出一沓传单,挎着袋子、拿着传单,走向另一边,与我暂别了。
我双手将传单护在怀里,望着人来人往的街道,随即拦下一个路人,面容和蔼地拿着一张传单伸到她面前:“阿姨,看一下吧?”阿姨笑着接过,从我身边走过了。第一张传单送出后我兴奋不已,变得干劲十足,在这条街上四处乱窜地派送传单,逢人就发。
我遇到的路人都是很友好的,有的从容接过,有的微笑拒绝,我的热情也依旧不减,直到我遇到了一个叔叔。
我站在原地,正思考该走哪个方向时,迎面走来一个叔叔。我挡在这个叔叔的前面,询问他是否能看看传单。知道了我拦下他的意图,他当即大怒,大声地怒骂我,还像吓唬调皮的小孩子一样对我说:“我让警察叔叔来抓你!”看着他西装革履、面色可怖的样子,我信以为真,害怕地跑开了。可是从那之后,我却有好长一段时间里都常常后怕。
老师总是教导我们不要接路边的传单,这一点用于警诫幼小儿童我并不反对,但,我并不认同不尊重发传单人士的行为。发传单也是一种职业,一样有人靠着发传单赚钱生活。可以拒绝传单,但并不能侮辱他们。真正可恶的,其实是那些接了传单却随意乱扔的人。
人人需要尊重,社会渴望平等。难道我们不该从此刻起改变自己吗?