发传单作文
今天,我和同学们一起进行了红领巾一条街活动——发传单,大家一边走一边笑着来到中大社区,社区阿姨给了每人厚厚的一叠叠本子,让我们去社区发给那些行人们,时间到了,就在这里集合。听完之后,大家就三步并作两步的去寻找第一个“目标”,连我也不例外。
我来到大树下,看见一位年迈的老爷爷坐在座位上专心致志地看着报纸,我不紧不慢地走了过去,笑眯眯地对老爷爷说:“老爷爷给您!”他放下手中的报纸,抬起头,一边拿着本子,一边慈祥地对我说:“谢谢你啊!你可真是个好孩子。”“不用谢。这都是我应该做的。”我兴奋地说。
由于第一次完成得十分顺利,使我信心满满地冲向第二个“目标”。我跑到了电影院门口,那可是人最多的地方。果然不出我所料,这里人山人海,我走到了一个抱着婴儿的阿姨面前,把本子递给了她,阿姨却又把本子递给了婴儿,她笑容满面地对我说:“谢谢你,小朋友!”“不用谢,阿姨。”我微笑着说。接着我又发给了许多行人,终于再集合的时间之内把本子发完了,真开心啊!过了一会儿,妈妈告诉我集合的时间到了,我蹦蹦跳跳地来到中大社区,发现同学们都在了,他们也把本子发完了呢!
走在回家的路上,我乐滋滋地想着:这种活动真是太好了!它不仅让人们懂得了社区知识,还可以增加我们的勇气去面对陌生人,真希望学校能够多多举行这样的活动啊!