发传单作文
爸爸为了让我知道他小时侯的艰辛,成为一个自强自立的人,就让我体验生活,让我到宁波去发传单,卖报纸。
星期六早晨六点,爸爸就叫我,你们说,父亲大人的命令我怎敢不从。我带着朦朦睡意上了783公交车,在车上我还睡了一大觉,到了目的地宁波天一广场,我已是精神充沛。正巧遇上了我的朋友,我就和朋友一起发传单卖报纸。我们得知报纸明天早上才有,所以我们先发传单。
传单好发呀!我们就一个一个地发,但是也有拒绝的。不一会儿我们就发完了。我们非常开心,因为我们已经完成了第一项任务。该吃午餐了,我们的午餐非常简单,就是几碗拉面。回到家便已是傍晚,我们睡觉了。这一夜,我睡得最香!
第二天,我们就去领报纸了。领到了报纸我们便去卖报纸。我们看到了一位老奶奶,我们冲上去问:“奶奶,您买报么?”“吆,你们这么小,还卖报纸哪,我买,我买,我当然得买了。”二话不说,就从口袋里拿出五元钱,拿了一份我的,我便找了4。5钱给老奶奶。我们一路卖,只是家里订报纸的特别多。一位大姐姐走过来,我问:“姐姐,您买报纸么?”“买一份,多少钱?”“五角。”姐姐就拿出一元钱,说不用找了。嘻,我赚了。王贯中卖出了一份,钟潇也卖出了一份。一个多小时,我们终于卖完了。我们就是两个字:累呀!你想我告诉你秘诀,秘诀就是:男的不好卖,女的好卖。
摸着我口袋里沉甸甸的硬币,我高兴极了,我也能自己挣钱了。