发传单作文
走在周末的街上,总会出其不意的出现一群二十岁左右光景的学生或某店店员想你殷勤的第来一张张宣传单,然而大多数人对此只是置之不理,或让他们漫天飞舞。这不禁让人同情起了这些分发者,但他们总是那么乐观,从不垂头丧气。
可今天下午,我们五个人也必须当一回临时传单分发者。下午4点,我们一行来到了时代广场,每人手拿20张关于“知法懂法守法”的宣传单,分散到广场的各个角落。可毕竟是第一次发宣传单,而且面对的没有一个熟人,我边走脚边发颤,十分钟过去了,我还是没有发出一张。宣传单们被我的手捏的都变了形,这可不是办法!望着一位小朋友走过来,我深吸一口气,走过去说道:“小朋友,看下这张宣传单好吗?”小男孩先是愣了愣,便接过了我手中的宣传单,脆生生的说了一声:“谢谢!”这一下轮到我发愣了——真没想到自己生平第一次发宣传单会那么顺利!这不精灵我的内心充满了信心,足足的。在之后的时间里,我虽然也遇到了一些困难,例如在文化公园里,不少老人都有些不好意思的推辞说自己不认识字,还有一些人面对我们的宣传单置之不理。可到底还是热心人比较多,在马路上,一位交警叔叔结果宣传单后仔细的看着;抱着小小孩的妈妈边轻轻摇着宝宝边阅读……每当到了这种时刻,我都会觉得之前在多次被别人拒绝也抵不上这一刻的快乐。
擦了擦脸上的汗,不经意的看了看表,不知不觉已到了五点半。太阳虽没了起初的耀眼,却依然圆润光泽,散发出另一种美。夕阳下,五个女孩并肩走着,边走边笑,我们的影子被拉得长长地……经过这次发宣传单的经历,我才发现原来这是如此快乐的事,就如同这太阳散发出来的幸福一般。