让世界充满阳光作文800字
记忆的沙滩被海水冲向远方,一些记忆渐行渐远。但是那一天的一件事,却使我终身难忘!
时光追溯到去年夏天,那是一个烈日炎炎的中午,吃完午饭我准备返回学校。走在学生通道上时,我突然看到一位白发苍苍、老态龙钟的老奶奶坐在地上,一脸愁眉不展的样子。于是,我走到老奶奶面前问道:“老奶奶,您怎么了?是不是有什么事情?需要我帮忙吗?”老奶奶说:“我的家在马路对面,还要向西走一会,我这把身子骨过马路非常吃力,你能不能帮我过马路?”看着老奶奶祈求的眼神,我心想:这位老奶奶身体不好,没法过马路,我应该帮助她!可是现在一点二十五分了,再有五分钟就上课了,如果送老奶奶过马路就会迟到的,可是老奶奶年纪大了,自己过马路会很危险的。想到这里,我二话不说,搀扶起老奶奶,帮老奶奶拿着包,出了安全通道,开始一步一步小心翼翼地往前走。
我时刻注意着路两边有没有汽车,确保两边没有车时,我才扶着老奶奶往前走。好不容易到了马路中间,可是接下来就不怎么顺利了,两边的汽车顿时多了起来,我简直不敢向前迈出一步,心里也有些紧张,毕竟我也从没有单独一个人过过马路。于是我扶着老奶奶停下来,寻找过马路的时机。一辆面包车过去了,一辆小轿车过去了,一辆大货车过去了……终于等到暂时没有车了,于是我趁机扶着老奶奶赶紧往马路对面走。
到了马路对面,我的心情才一下子放松下来。老奶奶微笑地望着我,充满感激地说:“谢谢你啊,小朋友,要不是你我真不知道该怎么办。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”
走在回学校的路上,我看到路旁的小花小草都在对我点头微笑,仿佛正在夸赞我。虽然我迟到了,但是我的心情非常快乐。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”让我们尽自己的所能去帮助需要帮助的人,让我们的世界处处充满温暖,处处充满阳光!