观莫高窟数字中心有感
去看莫高窟数字展览中心的夙愿,终于在这周实现,我也一睹了敦煌5000年的沧桑变化,了解到了这座小小的文化古城经历千百年来的变化,体会到了千年前那些古人的智慧和伟大。
在去莫高数字展览的路上,风景如画,绿树成荫,也许是老天照顾我们,那天的天气真的很好,阳光明媚,时而似有微风拂过,使人有一种清新之感。
随着时间缓缓流去,我觉得时间将我拽向了莫高数字展览中心,车缓缓行驶在高速公路上,平稳的向我的向往之地前去。还好天不负我,看了会车窗的景色就看到了莫高窟数字展览中心,我一下不想看风景了,连忙将眼球转向展览中心,我终于一睹了展览中心的真面目,我呆呆的站在原地,竟然为它而走神了~直到老师喊我们,我连忙站好队,才意识到自己刚刚走神了,但是它真的好吸引人嘛!接着解说员开始介绍这如诗如画的莫高窟数字展览中心,把我听的如痴如醉,真想赶紧进去瞧上一番!终于听到要进入的口号了,我赶忙站在队伍里跟着他们进入到了内部,我细细的看着这里面的每一个结构。不禁为现代的科技而感慨!
整个展览中心的外壁竟然都用细小的石子构成,表面却如此的平整,足以看出花费了多大的工夫,我将手擦过墙壁,不由为这儿的创造者而感慨~从进入了内部后,就是全封闭的,走过狭长的过道后就进入了主题影院,我找个地方坐下,突然关了大灯,接着开始播放敦煌沧桑的历史《千年莫高》,虽然只有20分钟,却将敦煌莫高窟千年的文化尽然的散发了出来。在会场内,每个人都很安静,他们就看着屏幕,被里面的内容吸引着,直到播映结束,每个人才如梦初醒~不舍的离开了这个影院,排队又穿过一个过道走向了球幕影院,我静静的找个地方坐下,等待着开始,2分钟后,播映开始了,我发现这个屏幕好特别,竟然是一个半球体的,我顿时明白了,原来球幕影院的名称是这样来的。紧接着,电影开始了,放了《梦幻佛宫》,很精彩,因为屏幕是球面的,所以看起来很真实,我仰视看着电影里的佛窟,好似自己身临其境,这部片子也是只有20分钟,看完后却让人回味无穷!很快20分钟便过去了,我发现所有人都是恋恋不舍的离开,包括我。我感叹,我惊讶,敦煌多少年的文化竟然是这样显现出来的!观完后,工作人员让我们写建议和感受,我却不知道要写什么,只是希望,更多的人可以喜欢莫高窟数字展览中心,更多的人喜欢敦煌这座古城!
数字展览中心真是奇妙,要说我的感觉,更多的是感叹!