“贝西米,你给我滚。”
“看你的朋友,你和她们比一比,你就是个窝囊废。”老师指着我的头说:“走,我教不起你!”校门便多了一道身影。
走出了校门后,我来到了街心公园。
也不知怎么的,看到什么都烦,都萎靡不振。
忽然眼前出现一对母子从远处走来,小男孩一蹦一跳地往这走,而那位母亲却忧心忡忡,本来烦躁的我看到这个小男孩就非常不顺眼,便死死地盯住他。
“呜呜呜呜……啊啊啊啊啊啊啊……”小男孩被一块石头绊倒在地上,大声的哭泣,小男孩的母亲只是站在一边鼓励他。在母亲的鼓励下,小男孩自己站起来,牵着母亲的手又一蹦一跳地走了……
我的心慢慢平静下来,问自己是否要认真完成作业?问自己在上课做了什么?
我曾经在书上看过这样一个故事:一个业务员,在保险公司工作。第一天,他跑了62家客户,没有谈成一份保单;第二天,第三天也一样,但他没有放弃。终于,当他第200多次谈时,那家的主人同意给儿子买一份保险。
从这二件事中,我明白了:即使一次次努力失败了,也不要轻易言放弃,也许幸运之神正向你走来,不过这需要源源不断的毅力……