爬莲花山作文500字
暑假的一天,妈妈带我去爬莲花山。
我们的汽车在公路上飞奔,我一边喝着水,一边看窗外的风景。窗外的风景真美啊!路旁的棵棵大树好像等候检阅的哨兵,田里玉米挨挨挤挤,但都呈现出旺盛的生命力。
下车了,我看看这莲花山,并不像天都峰那么高,那么陡,心中倍感轻松。
我沿着台阶,一步一步向上,开始非常容易,可是后来,有一座桥,是用铁链做成的。我心想,自己过得去吗?再看桥下沟谷那么深,万一走不好掉下去,恐怕是会没命了吧!妈妈似乎看出了我的心思,便鼓励我说:“不要紧张,眼睛朝前看,一定能行!”于是我照妈妈说的去做,很快过了桥,但此时已浑身是汗。尽管如此,我的心中还是快乐无比,因为我战胜了困难。
我们在半山腰进行了午餐后,继续向上,很快到了山顶。站在高山上,我觉得自己顿时高大起来,左看看,右看看,感觉周围的一切是那么小。此时我想起李白的一句诗,便情不自禁地背诵起来:“不敢高声语,恐惊天上人。”妈妈听了,哈哈大笑起来:“你尽情喊吧,我把天上人的耳朵捂住!”于是我朝南喊:“啊—”又朝北喊:“啊—”似乎大地听到了我的声音,故意和我开玩笑,也跟我一样喊了两声,我知道这是回音。我喊一声,大地喊一声,反反复复真有意思。
天不早了,我恋恋不舍地跟妈妈下了山。