坚持作文700字
2500米;他,即使生病也要坚持上课——他是我最敬佩的人,他也是我的同班同学。
敬佩之一;坚持背书
一天早读课上,老师让背诵一篇课文,由于数字较多只有几个同学
背过了,老师让第二天的早读在背,早读结束后同学们有恢复了往常的样子,不是休息就是玩耍。此刻却不见他的身影,原来他正在花坛边背书呢,课间时间很快就过去了,他没背过,到吃午饭了,他匆忙吃完有去教室背,呵,真是功夫不负有心人呐,他终于背过了。在下午上课时他一口气流利的背下了这篇文章,老师当众多学生面就表扬了他,可他没有一丝骄傲。他的坚持令我敬佩。
敬佩之二;坚持比赛
中午,老师宣布下周一举行运动会,同学们都积极报名,其中有一项2500米长跑没人参加,于是他就举起了手。他刚举起手班上的短跑健将就对他说;‘就你那小身板恐怕连250米都跑不完。’她生气的说;‘人不可貌相,海不可斗量。’听后我竟不由自主的鼓起了掌。在比赛是他一直处于居中,的确长跑比赛不是看谁跑的快,而是看谁的毅力和坚持,再跑五圈后就有五个人退出了比赛。又跑了三圈后又下来三个人,现在的跑道上就剩他一个人了,他不紧不慢地跑着,在我看来他未必能跑完全程,他就靠着坚强的毅力跑了下来,他的坚持令我敬佩。
敬佩之三;坚持出操
一天早上来校时,发现他腿有些异常,仔细一打听,才知道她是昨天放学后为了去帮一个小同学把脚给扭了一下,可是老师已经批准他不用出操,但他仍然坚持跑操,于是在他的不懈坚持下和我们一起跑了起来。
他的一再坚持是我让我从他身上觉悟出一个坚定的信念;只要坚持才能奔向成功,不要害怕失败,因为只有失败才能使我们有了坚定的信心,才能奔向胜利的前端。