有一首歌唱道:“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构就是相互支撑……”那些感人的故事如一首首心灵之歌,唱出了动听的爱的旋律,唱出了人间真情。
记得上一次,那是一个冬天,寒风呼啸,大雪纷纷,街道上屋檐上,车上,白雪一片,从窗子往外面看,这个就像是一片白色的海洋。
我和妈妈正准备请邻居家的奶奶到我们家吃饭--妈妈做了很多好吃的,奶奶也一个人待在家。
我和妈妈来到奶奶家,只见奶奶一个人躺在床上,脸色苍白,我连忙跑过去,“奶奶你怎么了,生病了吗?”
奶奶极力掩饰着疼痛,用沙哑的声音回答我:“我没事,只是有点感冒。”
妈妈顺手摸了摸奶奶的额头,“呀,你发烧了,额头好烫啊。”
我和妈妈连忙把奶奶扶到我们家去,让她平躺在床上,然后妈妈一边帮奶奶脱鞋,一边吩咐我,说让我用盆子装满水后端过去,还要拿一条干净的毛巾。
只见妈妈先把毛巾放进盆子里打湿,然后再稍微拧干,把毛巾折成一个长方形后,再轻轻的搭在奶奶的额头上。
我又去医院给奶奶买了一些感冒药,端来一杯热水,让奶奶把药服了下去。
整整一个下午,奶奶都在我的陪伴下安稳的睡着,我就坐在奶奶旁边看书,怕万一奶奶起来后要干些什么,没人照顾。
到了晚上六点钟的时候,奶奶慢慢地睁开了双眼,我按照妈妈的吩咐,摸了摸奶奶的额头,看她病是否好了?
我轻轻地摸了一下奶奶的额头,竟然不烫了,完全恢复成了正常人的体温。
奶奶说她想出去走走,可是外面寒风扑面而来,于是我就给奶奶找来一条厚厚的围巾,自己也围了一条然后才扶着奶奶到公园里去转了一圈,回来时,妈妈已经做好了饭,整个屋里到处弥漫着菜的香味。
我大口大口地吃着饭……
快过年了,爷爷也从浙江回来了,他邀请我们一家人到他家里去吃饭,临走时,他左手拉着我的手,右手拿着一本沉甸甸的新书。
我不断地推辞,最后爷爷说这是他的一点心意,希望我好好学习。
我从爷爷那粗糙的,满手都是老茧的手中接过了那本书,这本书不仅仅是一本普普通通的书,而且其中还包含了爷爷对我的爱……
一颗颗闪亮的爱心好像晶莹的星星一样缀满人世间的夜幕,构成美丽的夜景,黑夜因此而光亮,爱是人间永远的主题,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”