1.帮助他人收获快乐作文
帮助可以使人心中温暖,可以使人解开仇怨,可以使人珍惜感情,也可以使未曾谋面的两人变得无话不谈,还可以让冰冷的车厢变得温馨……
那是发生在三路车上的一件小事,却使我收获了快乐。
那天,漫天大雾遮挡了视线,使本来寒冷的天更增加了一丝寒意。我与哥哥一起上了三路车返校,一会儿上来了一位老太太,她抱着一个婴儿,那婴儿脸色苍白,一看就是有病在身。买票时,老太太才发现由于走的过于匆忙,忘记带钱,她说:“钱都给了老伴,他已经先到了医院,到医院再给行吗?”售票员一看就是新手,面对这种事显得不知所措。她叹了口气竟说了两个无情的字“不行!”并说:“如果开了这样的先河,那么人人不带钱,都想到了站再给,那我们以后多麻烦啊。”她说的好像有理,可婴儿可以说已经病入膏肓了。我和哥哥看不惯了,哥哥说:“你还有多少钱?”“四元。”我说。“那好,一人出三元。”“好!”可旁边一个青年却说:“干嘛呀,你们认识她吗?帮了她有什么好的,还不如买了零食吃呢!”听了他的话,我的心动摇了,也对啊,又不认识她,干嘛帮她呢。可看那妇人,我真不忍心不帮她们。我心中有两个小人打架,一个帮,一个不帮,想想美味的零食,看看生病的婴儿。不,我不能做愧对良心的事。
两双手递出了六元钱,妇人连忙道谢,周围的人也良心发现,还有那位青年也不好意思地笑着。车厢暖了,雾没了,阳光射进了每个人的心田。
我快乐,因为我帮助了他人。你快乐吗?帮助需要被帮的人,你同样也会快乐。