诚信的快乐作文800字
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”这句话出自三国时期鼎鼎大名的军事家政治家刘备的口中。诚信,虽然只是一种微不足道的小善,但却可以让人倍感快乐。六年级的《品德与社会》书上不也有“人无信不立”这句话吗?人没有诚信就难以在社会上立足;就无法交到真正的朋友。可见诚信多么重要!而那一次,我确确实实地感受到了诚信的快乐。
那天,妈妈心血来潮,要和弟弟上街买衣服,家里只剩下我一个人。妈妈一再叮嘱我只玩半小时的电脑游戏就得做作业。我信誓旦旦地答应妈妈的要求。妈妈刚离开,我开始玩电脑游戏,我目不转睛地盯着电脑屏幕,仿佛只要一眨眼,就会天昏地暗似的,手敏捷迅速地移动鼠标,手指时不时地点几下……时间不知不觉地溜过,在我不经意抬起头时,才发现30分钟已经过去了,但此时此刻,我正好玩到最精彩的地方——我的军队在生死攸关的时刻,每耽搁一秒钟,都会对我军造成致命的重创,只要再给我几分钟,我立刻可以反败为胜,直捣黄龙,这般机会,如若放弃,实属可惜。更何况现在家里只有我一个,别无他人,即便再多玩上几分钟,谁也不知。眼前的电脑,诱惑巨大,叫我难以招架。怎么办?功课瞪大眼睛,叫我摸摸自己的良心;电脑游戏千般诱惑,惊险、诱人、刺激三位一体。我思考着,我琢磨着,功课与游戏,必须二选一,有得也有失,该选哪一边?此刻,我心里自相矛盾,仿佛两个人吵得不相上下,不可开交……。但,良心催促我:“快写功课吧!”没办法,我依依不舍地离开电脑,虽然实在想玩,但想起30分钟对妈妈的承诺,也只好奋笔疾书……
时间一分一秒地过去,也不知是什么时候妈妈满载而归,我刚好完成了作业,双手将作业递给妈妈检查,妈妈看着我作业,脸上笑得像一朵灿烂的向日葵,摸了摸我的脑袋,说:“嗯,完成得真不错,奖励你30分钟的电脑游戏。”
“哦,耶,哦,耶,哦,耶……”我蹦呀,跳呀,直冲到电脑面前,继续那惊心动魄的游戏……
事已至此,但也让我明白了什么都可以丢失,唯独诚信不可丢失,带着诚信上路,心系一份执着,这样将会享受诚信带来的快乐。