夏日的记忆作文700字
那是在一个炎热的夏日,期末考试结束了,残酷的分数压垮了我……
那天,骄阳似火,火辣的太阳恶毒地炙烤着大地。柏油马路十分干燥,不时发出“滋滋”的声响,地面冒着热气,仿佛煎锅一般灼热,这时候,给地上打一个生鸡蛋,似乎都能够立马变成鸡蛋灌饼。空气中没有丝毫的风,大气静止着,树木静止着,鸟儿静止着,人们也静止着,好像这世间,没有一点点生气。
为了使自己凉快些,我换上了妈妈给我买的(我死皮赖脸求了妈妈无数次)新鞋。回到教室,我趴在桌子上,教室如同一个蒸笼,每个人都犹如一个火炉,那几个电风扇,根本不起一点儿作用。
“哗——”,忽然,我感觉脚上湿湿的,动一动,犹如踏在海绵上,要是走起来,岂不是成了清洁车?用手一摸,全是水,鞋湿透了,袜子湿透了,鞋垫也湿透了,真是太难受了。我愤怒地站起身来,恶狠狠的盯着那个倒水的人——班长。我蓦然想起上周我弄坏她文具盒的事情,心里更加愤怒了,再加上考试分数不理想的不甘,内心的不满一下子宣泄出来。我冲着她大声叫嚷:“你这人怎么这样啊?就凭我弄坏了你的文具盒,就要这样报复我?”
“我……”
“你什么你!心胸狭隘到这种地步,弄坏了我赔给你啊!”
她含着泪光说:“不是这样的,刚刚……”
“你不用解释了,就你这样还当班长呢,有本事给我鞋上倒水,就没本事不哭?哭!我还想哭呢!”
几天后,我的女同桌告诉我,当时,班长并不是想报复我,那天太热,她想洒点水让大家凉快一下,没想到有人推了她一下,就把水洒到我身上了,她很抱歉。后来,班长找到我,对我说:“对不起,那天是我的不对,你能原谅我吗?”我把新文具盒递给她,说:“是你原谅我才对,这是我欠你的文具盒,现在还给你。”
那个夏日,是我有生以来是最有意义的一段时间,是她——班长,教会了我宽容。