牛排馆见闻作文1400字
如今的牛排馆不仅仅是在优美而又轻松的音乐下吃饭,而是变得仿佛是一个游乐场一样。各种各样的游戏一应俱全:电脑、开赛车等等,让人看着都眼花缭乱。就是这种眼花缭乱蒙蔽了人们的那双判断好坏的眼睛,使他们还认为这个地方真是开办的越来越好了。其实真正的好是以前的时候,只是为了吃好,偶尔玩一下,这叫“吃饭时候插玩耍”而现在就变成了“玩耍时候插吃饭”了有些人甚至是为了玩而来到这里吃饭的。
昨天,我来到了牛排馆,一进门,便感到一阵头晕眼花,亮丽的光交错在一起,使人感到眩晕,过了好一会儿,我才缓过眼神来,我定神一看,在最显眼的地方,摆放着许许多多台机器,人群拥挤在一起,宣萱嚷嚷的发出一阵阵吵闹声。只围绕着一个不过6平方分米的地方,我看着他们,从他们的眼中流露出来的是痴迷的眼神,目光极为暗淡和呆滞,显然他们已经被这些游戏搞得疲惫不堪了,可为什么还要死死的目不转睛的盯住电脑屏幕呢?头上已早有一颗颗晶莹的汗珠,这些汗珠顺着脸庞而下,集聚在了下巴上,:“嘀—嗒——嗒……”虽然节奏忽快忽慢,但每一滴都异常清脆,仿佛低飞的蜻蜓点过平静的湖面的感觉一般,这蜻蜓点水的感觉让我更加感到他们对游戏所热衷投入的程度。
他们总是在不停的等待,因为往往是一个人一直玩了一个多小时才下来,于是这玩游戏的地方时常会出现这样的声音:
“喂,你到底好了没有啊!”
“快点,再快点!”
“嘿,这是我先抢到的!”
……
在一旁走过见状的服务员也时常常发出劝阻的声音:
“小朋友,不要吵架哦。”
“玩的时间太长了可不好啊。”
……
虽然表面上是一句劝阻的话,但给人的感觉却是冷冰冰,生硬硬的,仿佛是一句背下来的台词一般,对那些沉迷在游戏里的孩子一点用处都没有,而且这些服务员说完便又匆匆的走了。两旁的墙上也贴着“沉迷游戏,有害健康。”等等的提醒,但这些告示似乎在这些孩子的眼中变得不复存在,一点用处也没有。
转过隔板,我向四周望了一望,发现了一个普遍的现象,在许许多多的座位上没有几个小孩,小孩寥寥无几,只有在一旁默默用餐等待的家长。我找了个位子坐下来,只听见了杂乱无章又响亮的游戏声,牛排吃的也不是滋味,感觉没有以前那样的美味,那样的好吃了,吃不出酸甜苦辣,一点味道也没有。没有从前的那种心情舒畅的感觉了,心中充满了压抑,食不下咽啊。
我坐在餐桌上,陷入一番沉思——“很显然这些商家为了吸引顾客(小朋友)而精心设置的圈套。——用这种方式来赚钱,吸引顾客虽然没犯什么法律法规,但这明显是一种不顾他人健康的手段!”让我总结总结我为什么这么想的原因:
首先在墙上粘着的话说到:“免费电脑、电玩……“各种些游戏项目就没其它规定了,应该需要一个合理的时间安排。
第二,没有一个人去管理秩序,就因为没有人管,有些小朋友为了抢位子,但未抢到,就坐地嚎啕大哭起来,我看要是再不管好就要打起来了。
第三,没有年龄限制,像打枪、CS这些少儿不适合的游戏竟然连五六岁的孩子也让玩,而且有些还玩上瘾头了,坐在那始终不肯离去。
这牛排店做起了这样的手段,来赚钱,我不敢想象,要是以后所有的餐厅都像这家牛排馆一样,那全国要有多少的儿童沉迷于网络呀,所以我反对这样的手段。
过了一会儿,我缓缓的走出门,耳边还隐隐的朦朦胧胧的传来“枪声”我想那些孩子肯定早已忘记了时间的飞逝,在他们脑海里只剩下了游戏的画面与激烈的打斗声……