班级歪风记作文800字
“周泽杰你别跑,今天我非扒了你的皮不可!”罗子翔怒气冲冲的说道。“好啊!你有本事就来呀!”周泽杰不屑一顾的说道。在这几天中,我们班级中刮起了一阵歪风——打架风。
这阵打架风越刮越大,迅速在我们班级中扩散。先说说上课的打架风吧!
记得那一天,上书法课,书法老师走出去了一会儿。同学们便又展开了一场混战第一个带头的是罗子翔“大侠”。这位“罗大侠”可以说身经百战,所向无敌。他先拿起一支粉笔扔向了我同学——胡轩溢。胡轩溢被击中后,瞬间胡轩溢勃然大怒,马上到“罗大侠”的位子上,揍了一拳。“罗大侠”见情况不妙,便用了《三十六计》中的第三十六计,逃之夭夭。胡轩溢想“好汉不吃眼前亏”先回到位子上,等他来了也不迟。这时罗子翔已经回到了位子上,胡轩溢见了便又跑到罗子翔的位子上,大打出手。胡轩溢一拳打过去罗子翔连忙一闪。看上去已经早有准备了。这使胡轩溢更加愤怒了,脸上红的像一个成熟的苹果,而罗子翔依然十分淡定。就在这时,书法老师走了进来。胡轩溢和罗子翔赶忙回到位子上。我看着这一幕十分气愤,想同学们为什么觉得打架好玩呢?
再说说下课打架风吧!
下课了,男同学们成群结对的到操场上去打架。他们这群男生,分成了两队,互相打架。他们个个如一只只公牛,速度之快,威力之迅猛。他们互相拉着耳朵,脚还不停的踢来踢去。脸上争的面红饿赤。但脸上去露着快乐的笑容,好像把打架变成了快乐。但他们却不知道,如果父母知道他们天天打架。不知父母会多么伤心,担心啊!但他们只顾着玩,不去想想后果和父母的心里。就在我刚想完,传来了一陈欢笑声。原来是一个小队被打败了,所以那么高兴。
我在想:打架有什么快乐。开心的呢!要想快乐可以用别的方式嘛!打架而却会有损我们班级良好的风度嘛。用这种低俗有损班级的名风和害人害己的愉乐方式,有什么好处和意义嘛。只有坏处,让人与人之间更加不和谐。
同学们打架是不好的,你们大家赶快醒悟吧。做回一个优秀的小学生。