我们心中有的记忆就像是一壶酒,越久,这份记忆也就越发的显得珍贵。我相信每个人的心中都会有一份珍藏的记忆,每当我吗回想起这份记忆的时候,内心里的情绪也就不由自主的涌泻了出来。
阳光普照的一个夏日午后,安静悄悄的侵占了空气里的每一个角落。此时的我也正躺在床上,笑眯眯的做着我的美梦。
在午睡之前,我一家人少有的坐在一起吃了一顿午饭。以前,因为爸爸工作的原因,每天都是早出晚归。白日里在家压根就瞧不到爸爸的身影,就算是周末,爸爸也都是忙忙碌碌的挤不出一点儿时间呆在家里。妈妈也一直都对我说,不要去怪爸爸,我们要体谅爸爸,体谅爸爸的辛苦,也体谅爸爸的无奈。
但就在那一天,正当我和妈妈在家吃午饭的时候。家里的门铃突然响了起来,等到我开门见到爸爸的那一刻,我诧异极了。就连妈妈也急匆匆的从餐桌上站起身,然后跑了出来。爸爸见着我们两人全都惊讶的样子,突然的就笑了起来。
那一天,爸爸爽朗的朝着我们道:“我回来吃个午饭,用不着这么惊讶,吃完我就赶过去上班了。”爸爸吃饭的速度很快,一口接着一口的就像是在与时间赛跑一般。而我和妈妈全都放下了碗筷,就这么静静地看着爸爸。
那天中午,爸爸呆在家里的时间不过十分钟,但在我的记忆里,那十分钟的时间好像越发的变得漫长了起来。一直到现在,我都记得那一天爸爸吃饭时的模样,我相信妈妈同样也记得清楚。
午饭过后,我睡了一个午觉,在梦里我也梦到了爸爸在和我们一起吃饭呢。我们一边吃着,还一边忍不住的笑着。