那一年,我们十三岁。走进“陌生”的环境,我变得少言寡语。我以为自己会一直“安静”下去,与寂寞相伴,与孤独长存。
可是你却闯入了我的生命,你扎着马尾,总是喜欢冲着我傻笑不停。你能圆圆的脸上,永远充满幸福的表情。你总是喜欢在我身边手舞足蹈,哼着歌曲,不知不觉,习惯了这样古灵精怪盗你。那一年,我们十四岁。我们开始为了一些小事而发脾气。因为那乱动我的日记,我说出:“不再理你!”我看到你当时哭泣的样子,心疼在心里,怪自己为何如此狠心,怎么会让可爱的你伤心。
终于说出了“对不起”我才发现原来你和我已经融为一体,你是我的影,我们形影不离,开始一起哼起熟悉的歌曲。这一年,我们十五岁。渐渐成熟的我们,开始学会背负压力。我自暴自弃的对你说出要放弃,而你却拍拍我的肩,说出那句“我会和你在一起。”这一刻,我安静了。因为你,我开始变得坚忍,因为我知道我的背后有一个人,她就是陪我走了一路的你。现在的你,不再喜欢傻笑,不爱哼歌了。那些都被封印在了过去的日子里。
而我也不再是那个因为一点小事就发脾气的小女生……我们长大了。合上日记才发现不觉中泪已留下两行。这样平平淡淡,却又充满幸福的记忆值得我和你去珍藏。现在,我和你依然在一起,我们彼此依偎着对方的肩背,再过两个月,你将和我分别,你将和我们分别。回忆起那么熟悉的小调,你是我们的歌,是记忆的歌。六个月,你将不再是我的影……你,我一辈子珍藏的记忆。