在城市的喧嚣之中维持一颗童心这几乎是不可能的,每天,人们都要为生计忙碌着,几乎没有自己的时间。
童心
在生活中,善心可以让人去帮助他人,从而赢得赞美。爱心可以让人去关心他人,从而得到心灵上的安慰。就连贪心也可以使人不满足于现状,从而不断向前,不断进取。而童心,好像是最没用的,他只会给人带来一些幼稚的想法。这种想法并不会让你怎样,最多只是让人们笑一笑,最后什么也不剩。在这样残酷的生活中,人们怎么会不把没用的童心丢掉呢?
童心一般只存在于孩子们中,这也是它被称作童心的原因,只有孩子才有充足的时间胡思乱想,并且对事物的理解有限,当人们慢慢长大,对事物理解的多了就算是有时间也不再会有像小孩似的天真的想法了,人必定要长大,也就必定要失去童心。当然有时童心还是会再次光临,但是因为脑海里已经有了理智,人们也不会在把那些心中古怪想法表现出来。那样就算是你有那只来片刻的童心也就无人得知,也就失去了乐趣。
所以现在的我们只能回忆,回忆小时候的胡思乱想、那些天真的往事。
童心只是孩子们的权力,而我们已经不在是孩子却开始夺去还孩子们的,难道对我们来说不重要的童心对孩子也不重要,现在的孩子们每天各个不同的学习班之间奔跑,他们不再有童心就成了只知道上课的机器。大一点的也就算了,可是那些小学都还没上的孩子就已经开始上什么学前班了,有人说学习是长跑,早起步好。但是如果应为要起步使孩子们失去对学习的兴趣那起步再早又有什么用呢?二况且他们不只是失去对学习的兴趣,还有童年,甚至童心啊!
要是几百年后,童心都不再存在于人间那,人就不会是人了。我们有过就不能让孩子们失去,不能让他们只能羡慕,羡慕前人的童心。