怀着对雄伟壮观的长城的渴望,我和爸爸妈妈一起来到了八达岭长城。赶紧向前走,一拐弯,长城就展现在我的眼前。只见树木茂盛的群山上,长城犹如一条巨龙似的盘旋在此起彼伏的高山中。我迫不及待地开始攀登长城。
刚开始,只是普普通通的台阶,我奇怪地想:原来长城也不是很难爬嘛!可一转眼,台阶一个比一个高,有点吃力了。第二个烽火台终于到了!放眼望去,哦,no!为啥还有那么远?一个个烽火台像楼房般一层高一层!休息一会儿后,我继续头也不回地往上爬。斜坡越来越陡峭,地面越来越凹凸不平。唉,在那么难爬的长城上,又头顶烈日,我的汗水象雨点一样。我多么想放弃呀!
这时爸爸和我说起了关于长城的往事:为了保卫自己的家园,老百姓们不得不在没有机器的帮助下,用自己的双手与肩膀把砖块运上山顶,不知流了多少鲜血与汗水才建好我们眼前巨大的长城。从此才有了《孟姜女哭长城》这个感人的传说。想想他们,而我这点累算得上什么呢?这时,我们不知不觉到达了第四个烽火台,我顾不上休息,决定爬到第六个烽火台。这时太阳公公好像一点同情心也没有,还继续用猛烈的阳光烤着大地逗我们玩!我多么想吃根冰棍,泡个凉水澡呀!但我知道这是白日做梦。妈妈也在一边不断地鼓励我“加油,你能做到最棒!”我们努力向前走着。终于,我用上最后的一点点力气,奔向终点——第六个烽火台!“万岁!我成功了!”我站在高高的长城上尽情地欢呼着!
这时,山中的凉风轻轻拂过我的面颊,我望着眼底下万里长城,满意地笑了……