动物是我们人类的好朋友,它们与我们的生活密不可分,我们应去珍惜,这生活中的小侣。就像一块拼图,只有组合在一起时,才可以拼出一幅完美的画来。
在小的时候我非常喜欢毛茸茸的小动物。只因我觉得它们很可爱,很好玩。但玩久了便会产生一种厌恶,于是就像玩腻的玩具一般抛在身后。长大后,我才感到它们对于我的重要性,是它们带我走出黑暗的阴影,走向光明。
两年前,我家曾养过一只宠物狗,那也是我最后的小侣!它是我伯伯带回来送给我的,它很可爱,而且也很机灵。因为这只小狗浑身上下除了黄色还是黄色,当它缩成一团时乍眼一看,好似一粒大黄豆,于是我便给它取名为豆豆。豆豆刚出生还不到一岁,整个身子加起来也不过两个手掌大,牙齿还没有完全发育,所以我只能喂它一些狗粮吃,但有时我也会给它一些肉吃。
每当吃饭时,我总是会看到豆豆围绕在餐桌前转来转去,看着它那小可怜般的模样,我总是忍不住往它的饭碗内叨一块肉进去。豆豆看见后便立马盘曲在我的脚边,津津有味的吃着。此时,我的内心是多么的快乐,开心。
在每天写完作业后,我总是会准时的去找它玩。然而今天我却没有看见它,翻遍整个房子后,我终于在一个角落里找到了豆豆。
它正以一种极其难受的姿势趴在地上,嘴里还发出一声声“嗷嗷......”的叫声。我连忙跑过去蹲在了它的身边,小心翼翼的将它抱了起来。它此时的样子令我非常心痛,眼睛朦胧胧的好似在哭。我把豆豆抱起走向了它的小窝,安放好后,轻轻地把毛毯盖在了它的身上。
之后的这几天内它总是那样的无精打采,而我也总是准时的去看望它。终于有一天它不再叫了然而我好似早就预料到了般,竟没有哭,但我的内里正在滴血。
豆豆,我的伙伴,虽然我们不能再相伴,但你已深深地住进了我的心里,是我最珍贵的侣伴!
从此我将长大,将你守护在心里!