轰隆隆,轰隆隆。打雷了,接着便下起了倾盆大雨。
雷雨过后奇迹出现了,一只刚孵出不久的小鹅子跑到太姥家里去了,我和妹妹、弟弟、小妹妹看到小鹅子都非常高兴,仿佛是看到了什么宝贝,小鹅子全身上下都被雨给淋湿了,我到屋里撕了一点卫生纸给老弟,我对老弟说:“老弟你给小鹅子擦一擦它身上的雨水,我和小妹妹去拿个纸盒子一块摘点草。”说完我便和小妹妹去摘那院子里的扫把草,我和小妹妹摘完扫把草后我们把扫把草房在纸盒子里,小妹妹接着一把抓住小鹅子,放进了纸盒子里。疼得我和弟弟直对小妹妹说:“小妹妹,轻点,别使劲抓它。”我接着问:“我们给小鹅子起个名字吧!”小妹妹说:“它叫小张师磊。”我弟弟说:“不行,不行,这名字不好听。重新起一个。”我说:“不如叫它黄小鹅,怎么样?” “可以呀!”我老弟说。一切都按顿好后我和妹妹便去给小鹅子找吃的去了,我们摘了点草给小鹅子谁知小娥子竟然不吃,我和妹妹只能给小鹅子找饲料让它吃了。饲料放在仓库里,可是仓库的大门紧锁着,我和妹妹只好到处乱找,当我准备去上厕所是看见了放饲料的那个盆,于是我对妹妹说:“小美女,快点过来,我看见私聊在哪了。”妹妹立刻跑了过来问:“姐姐,饲料在哪里?” “你看,在这。”我对妹妹说。妹妹立刻抓起一把饲料往小鹅子那边跑。我上完厕所后洗了洗手跨步向小鹅子那边冲去。谁知我刚到小鹅字旁边,妹妹就对我说:“姐姐,小鹅子不吃饲料。” 我说:“不可能。”我从地下抓起一把饲料放在小鹅子的嘴边,只见这小鹅子只吃玉米粒,而且它边吃边摇头,那玉米粒都被甩了出来,我说:“这小鹅子真尖馋,只吃玉米粒,别的不吃,但是喂它玉米粒是要给它弄小点,它吃饱了还要给它水。”
小鹅子,你来得真不是时候呀,还有三四天我就要走了,小鹅子,你为什么不早点来呀?