微笑是沙漠里的一眼清泉;微笑是黑夜里的指路灯;微笑是雨天里的一把伞;微笑是失败是重新站起来的动力;当你发现生活的美好,那味道是甜的。
记得有一次,我因为考试时不会做题,不认真,所以在试卷上落下了太多空白,考出了个不理想的成绩。我害怕被妈妈知道自己的成绩,所以捏着试卷小心翼翼地打开家门,蹑手蹑脚地走到自己的房间。可是,还是被妈妈发现了,我看到妈妈慢慢地走过来,吓得直冒冷汗,妈妈摸了摸我的额头,问:"你怎么出这么多汗哪?”"哦,没事,玩疯了。”“哦。”听到妈妈没有问我测验的事,我的心里松了一口气。我的脚刚要踏地的时候,妈妈突然叫了我一声, 她说:“你手上的那团东西是什么呀。”我只好如实交代,“这是我们刚发的测验卷,我只考了76分,我知道错了。”我以为下一秒我就要遭到妈妈的训斥和责骂,但是妈妈却微笑着说:“胜不骄,败不馁。不要灰心,继续努力,从哪里跌倒就从哪里站起来吧。”妈妈的话,我一直铭记在心。最后,我在每单元的测验中,都取到了好成绩。
朋友们,记住:有了挫折,你要坦然面对,有了教训,你要快乐收获,日积月累,水滴石穿,成功收获。