妈妈的爱作文
母爱是一盏灯,温暖着我,照亮着我;母爱是一股细细的甘泉,滋润着我,哺育着我。
星期六的晚上,我们一家人吃完饭,都坐在沙发上看电视,享受着难得的团聚和轻松。十点多了,爸爸由于明天还要上班,率先走向卧室。我又看了一会儿电视,肚子叽叽咕咕地叫起来。“妈,我又饿了。”我对还在收拾卫生的妈妈说。
“我去厨房看看还有没有饭。”妈妈停下了手中的活儿。
“哎,没有了。”妈妈失望地从厨房走出来。
“算了,不吃啦,我去睡了。”我径直走向卧室,倒在床上就呼呼大睡起来。
也不知过了多久,我被轻轻地拍醒。睁开朦胧的睡眼,妈妈端着一碗面条站在我的床边。
我揉了揉眼睛,咕咕哝哝地说:“妈,这么晚了,你怎么还不睡?明天你还要上班呢。”
妈妈坐了下来说:“你不是说饿了吗?我给你煮了碗面,快趁热吃,呆会凉了。”我从妈妈手中接过饭碗,狼吞虎咽地吃起来,可能是妈妈又把盐当成味精放了,面比平时咸了很多。吃完饭,我把碗递给妈妈,倒下去又睡。妈妈帮我掖好被子,转身走了出去。
看着妈妈的背影,我深深地感到,原来这也是爱啊!