妈妈的爱作文
小时候,我有个让全家人头疼的毛病:不爱睡觉。妈妈哄,爸爸劝,连我也管不住自己。那是因为我总喜欢想象,比如:兔子十六有没有找到他的箱子?孩子们有没有受到万年龟的召唤?梅纳尔有没有打开城堡的大门?这些想象像松鼠一样在我的大脑里蹦蹦跳跳,我怎么也睡不着,妈妈急得嘴上长了个包。
有一次,奶奶告诉我,妈妈每天夜里都会偷偷来看我,我不由自主地想象了事情的经过:夜里,妈妈等弟弟睡着了以后,心里还挂念我,于是,就轻手轻脚的地来到我的房间,她就像一个机警的小鹿,悄悄地推开纱窗,踮起脚,一步步地走过来,悄悄地从窗帘的缝隙中看了看我,见我已经睡着了,便又轻手轻脚地走回去……
还有一次,我和妈妈一起爬大南山,我的脚扭伤了,可我还是想看看山顶的小亭子。于是,妈妈决定背我上山,一步一步,我们身后留下来许多脚印和妈妈的汗水。终于到了山顶,妈妈把我放到了小亭子的座位上后,就开始叉着腰,不停的大声喘气,头上滚下了大颗的汗珠,我不自觉地想起了“父爱如山,母爱如海……”
每次想起妈妈的爱,我都会特别感动,妈妈为了我们放弃了美丽,放弃了一切,我们却认为这一切理所当然,所以,在今天晚上抱抱我们的父母吧,让他们不要再为我们担心,用我们的爱回报他们的爱吧!