一个人的旅途作文
人的脑容量十分之大,所以记忆的事情变相沙漠中的一粒小沙粒,渺小,引不起人的注意;但是总有那么几件事,如同鸡群中的凤凰,煤块中的金子,乡村中的高楼,夺人眼球。让人难以忘怀,把它深深的刻在脑海中。
夜晚的星,原是如此的闪亮,夜晚的风原来是如此凄凉,使人毛骨悚然。我和父母一起来到了客船旁,一会儿我便要独自一人乘船回老家了,我的心里泛起了前所未有的孤独感和不舍。这可是我第一次独自走这么远的路呀!
几天前,父亲跟我说:“你也不小了,今年你就自己回老家吧。爸爸妈妈还有事。到了临沂,你三姨夫会开车去接你。”我哪里敢自己走,可也改变不了,只好硬着头皮试一试。
我背着包,孤零零一个人走上梯子,上了船。爸妈向我挥手,可我既期待又害怕。如果一个人家,我该多么骄傲呀,可我有多想退下去。“冲,冲,冲,冲,冲破风雨……”MP3自动转入下一首歌曲。人生多磨难,如不勇敢去拼,怎么获得成功?我下定决心,头也没回,便上了船去找了舱室和铺位,不一会儿便睡着了。六小时过去了,船到了。烟台清晨三点,凉风吹着刚下船游子的心。人生地不熟,我该怎么走啊!我四处转悠着,商铺却没有几家开门的,我打了一辆出租车,去了汽车总站。站内的人少之又少,一片寂静,勾起了我的孤独,买好了票,等车,我在候车室瞎转。突然,一根树杈吸引了我——它长在墙上。后来问了姨夫,才知道,在建候车室的时候,这树便在了,工人看他长得不易,便没拔。阻碍只会成为人生的垫脚石,只会让人站的更高,我拍下了那颗奇迹之树。
爱拼,爱拼,才会赢!
人生经历中,一定会有许多突破自己的事件。我之所以能独自回老家,是因为我敢于突破自己,放下了对父母的依赖。面对心灵的阴影,我们只有不断拼搏,才会成功。但当我们回首他们,便不觉得留有遗憾,而会十分高兴自己一次次的蜕变和突破。
只有敢于拼搏,敢于挑战自我,我们便可成为自己的主宰!