“你到底想要怎样?我都已经道歉了。你说啊!”我冲倚在树旁的海海说道。
“呵~,你以为‘对不起’是万能的?那世上还要那些警察做什么?”他不再理我,转身自顾自的走了。
“喂!”我朝他的背影喊着,留给我的只是他转弯时的潇洒。
我蹲下来保住自己。问自己,真的做错了么?回忆起小时候,和海海在一起的那段时光,真的很美好。他帮我辅导作业,有人欺负我他帮我,为了使我不留校帮我打扫卫生,为了不让我哭不惜时间去很远的超市为我买巧克力哄我……往前的一幕像在昨天。他为我做了这么多,而我又对他,做了什么?
天慢慢的黑了,我还在原地。迷茫。
背后突然有一丝动静,我站起来,转身,看到他面色平静,说:“回家。”“海海,我……”未等我说,他已经走了。心中又是一阵气火。快步跑回家,打开电脑,登上扣扣,在他灰暗的头像面前停留了很久,一恍惚,又想起了他的话。一狠心,右键,按了删除。开始是“纯洁友谊#海【1/1】”,再后来是“纯洁友谊#海【0/1】”,最后变成了“纯洁友谊#海【0/0】”。
半夜,突然被恶梦吓醒,想睡却怕。习惯性打开扣扣,找海海的名字,向他诉说。当看到列表为“【0/0】”的时候,才突然想起,已经删了他。一夜无眠。
要去晨练,穿上一身白色休闲装。打开门,看到他一身黑色休闲装倚在墙面。愣了几秒。他说:“为什么删?”我知道他说的是扣扣,而我还在为他不理我而生气,不理他,继续走。“分组里只有我一个吧!”他懒洋洋的声音响起,不是问句,而是肯定。“你偷上我扣扣?”我质问他。“手机没关,联机消息。”他说着,还拿出手机比划了两下。
“什么嘛……”未等我说完,手机“叮”的一声。好友添加提醒:倾城末世,王不敌我。加您为好友,是否同意?
抬头,忘见他依旧含笑的样子。按下同意,重新把他移回分组。纯洁友谊#海【1/1】
“上学啊,迟到了。”他把我肩上的书包摘下,帮我拿着,“走吧。”“呵呵,海海,我们比赛,看谁先到学校。”我向阳光跑去。“肯定是你啊。就算我赢了,你也不会让我的。”海海不甘示弱,追上我。
小路上,阳关沐浴。笑声如铃般悦耳。