7岁那年,我们家搬进了新房,那是三室二厅的大套房。我真高兴,终于可以独自住一个房间了。
妈妈把我的房间布置得像个童话王国:窗帘印有可爱的小狗,被子的正面印着一群小猴子。妈妈问我:“你已经长大了,现在要自己一个人睡,敢吗?”“真的吗?我早就想像堂姐一样有个自己的房间。”我兴奋得像快乐公主,迫不及待地说:“敢!”
这一天,我等啊等,盼啊盼,终于盼到太阳从西边下山了,吃过晚饭,我早早地换上了睡衣,一骨碌钻进被窝里,一颗心激动得蹦蹦直跳。时间一分一秒地过去了,但不知为什么,我却没有一丝睡意。
我睁开眼睛,想再看一看我美丽的童话王国。啊,屋里一片漆黑,我有些害怕了。忽然,我看到了一盏小小的红色灯,妈呀,该不会是《西游记》里的妖怪吧!吓得我把头缩进了被窝,连大气也不敢吐出。过了许久,我才慢慢地钻出了被子,飞快地跑到妈妈房间去求助。
妈妈听了我说的话,忍不住笑了起来,说:“傻孩子,那是节能电灯,妈妈担心你半夜要起床,特地给你安装的。”妈妈接着说:“世界上哪有妖怪呀,不用怕!”我听了有点不好意思,就壮着胆子回到了自己的房间。
刚躺到床上,我又听到了“呜呜”的声音。这下子我更害怕了,我把被子紧紧地裹在身上。过了很长时间,“呜呜”的声音还是没完没了地响着。妈呀!是什么鬼东西……我再也忍不住了,硬着头皮壮着胆子爬了起来,大声喊道:“妖怪!你别过来,快走、快走,我是孙悟空,我有金箍棒。”可是,那怪声还是不停地叫着,我越来越害怕,直奔妈妈的房间。
这回,妈妈把我拉到窗边,指着窗外说:“你看。”我探头一看,原来是工人叔叔在修马路。妈妈摸摸我的头,温和地说:“你就当妈妈在你身边,闭上眼睛,从1数到100,慢慢地你就睡着了。”
听了妈妈的话,我又回到房间躺在床上,心里默默地数:1,2,3……不知不觉中,我睡着了。从那时起,我就自己一个人睡,再也不害怕了。这就是我第一次体验到自己睡的滋味。
(指导老师:陈春珠)