“太阳当头照,花儿对我笑......”我边唱着歌,边向大伯伯家走去。
这件事我做对了
大伯伯平时对我很好,总是给我一些好吃的。他家是卖烤肉串的,由于他服务周到,待人宽厚,所以他的烧烤摊生意很好,他一个人都忙不过来了。我就是去想去帮他忙才去他家的。
我敲了敲大伯伯家的门,过了一会儿,大伯伯笑容满面地来开门了。他把我请进屋,我一眼就看到了餐桌上的一大块肉,便热情地说“大伯伯,我来帮你切肉吧!”“好啊,谢谢你,用刀小心点!”“好!”我挽起袖子,开始切肉了。切着切着,突然闻到了一股异味,哪里发出来的呢?我放下菜刀,东闻闻西嗅嗅,最终将异味发出点锁定在了肉上,我仔细一看,肉是灰白色的,便大声叫起来“大伯伯,这肉变质了,臭了!”大伯伯一惊,连忙用手捂住我的嘴“小声点儿,让别人听见就不好了!”我把大伯伯的手扳开,气愤地大叫“你这是坑人啊!”大伯伯奸诈地一笑,悄悄说“不要紧不要紧,我啊,在肉里多放点香料,反正又不是我吃,吃不出来的啦!”大伯伯的脸上露出了奸商的笑容,我感觉到这笑容好恐怖,害怕地往后退着。大伯伯塞给我一块巧克力“来,这个给你,你不说,我不说,谁都不会知道的!”我挣开他的手“你卖变质肉给人家,我要告诉左邻右舍,让他们都不买你的肉!”“你敢!”大伯伯挥舞着拳头,“我就要我就要,你坑人!”我不顾一切地大叫着。大伯伯突然把头垂了下来,我的心立刻软了,是啊,大伯伯为了供女儿淼淼上学,不分日夜地工作着,这也使大伯伯过早地生出几根白发。我走过去,说“大伯伯,我们要将心比心,万一人家把变质肉卖给淼淼姐姐,那不是也和买你肉的人一样?”大伯伯醒悟了,他摸摸我的头,笑着说“谢谢你啊,要不然,我就要走入歧途了!”我的心里甜甜的。
这件事我做对了!