电视,谁家都有,但我爱看电视的程度,我敢说能胜过我的没有几个。因为平时我要练琴,所以看电视的时间特别少,只要我一打开电视,我就不想离开。
有一次,我正在聚精会神地看电视,突然,妈妈对我说:“快去练琴吧!”我不情愿地说:“妈,等看完这个就去练,就十分钟!”妈妈瞪了我一眼没说什么,我就接着看。十分钟很快就过去了,妈妈走到我旁边怒气冲冲地说:“不是说只有十分钟吗?现在多长时间啦!?”我一看钟,呀!都半个小时了,这下我这只小老鼠可被老猫抓住了,她非得把我逼进“老鼠洞”——我的小屋,弹起古筝才肯罢休!正当我要乖乖地进鼠洞时,突然,电话响了,妈妈和对方聊了起来,这时我想了一个坏主意,趁妈妈打电话我多看会儿吧,等她打完了我再赶紧溜。见妈妈放下电话,我一溜烟跑回屋迅速弹琴。妈妈没抓住我的耗子尾巴,我可乐开了花。有时练琴中途我也想开电视,我一会儿喝水,一会儿又上厕所,趁机偷偷瞄上几眼。
我知道总是看电视是不对的,但好像有一根爱看电视的弦总在我脑里颤动,爱看电视的念头一个又一个地产生,真是没办法,唉!