我的童年丰富多彩,其中的趣事都能装上一火车了,我就说其中的一件事吧!
有一次,爸爸带我们去结冰的河上玩。我紧张地走进冰场,看着脚下厚厚的冰,心想,这冰真厚啊,至少也有一米多厚,怪不得人走在上面还不会裂开呢!我们到了滑雪场,看到了用雪制成的冰滑梯,还有很多轮胎。刚好,有一个人鬼哭狼嚎的坐着轮胎滑了下来。
妈妈见了,便问我要不要试一试,我踌躇了一会儿,还是禁不住好奇心的驱使,既高兴又害怕的坐上轮胎,等着滑下这群场四十多米的滑梯。
开始滑了!我只听见耳边呼呼的风声,就睁开了眼睛,哇!由于轮胎撞击雪墙,上面的雪片都飞到脸上来了,好凉快,好舒服啊!轮胎滑得好快,我觉得我都快飞起来了,好惊险,好刺激啊!一道道冰柱从身旁飞过,长的像一把把剑,短的像一根根木棒,细的像蛇尾,粗的像象腿,漫天飞舞的水珠,把这个冰雪世界承托得更加美丽,更加可爱!下来以后,我觉得并不那么害怕了,还依然觉得意犹未尽呢!于是,我一次又一次的享受其中,直到筋疲力尽了才肯罢休。看来,只要相信自己,就没有什么不可成功的事了。这就是我童年趣事中的一件事,怎们样,有趣吧!