中秋夜的一场豪雨,一下就是两天,今天突然雨住放晴,迎面而来秋意甚浓的风,感受到天高气爽的闲适和爽心。
车穿越了恬淡的田园风光,停在龙湾潭山庄前面。迈出车门,一股带着山间的植物味清新芳香的空气扑鼻而来,俨然一个天然氧吧,贪婪地吮吸几口,顿觉神清气爽。抬头望去,巍峨的山上云雾缭绕,迷迷蒙蒙,或隐或现,满山满坡绿树苍翠欲滴,好似在一幅中国山水画中穿行。
走进龙湾潭森林公园,满眼齐楚的森林,色彩和谐,斑澜跳跃,犹如一个天然植物园,山峦逶迤,林涛无际,整个公园给人一种莽莽苍苍的感觉。缓步踏上排列整齐的小小石墩,一泓清澈的溪水蜿蜒而下,在脚下潺潺流动着,以柔细飘逸、楚楚依人的姿态,温婉动人的漫柔向远方。……
穿行在龙湾潭森林公园中,四周是万山重叠,葱茏无际,云雾缭绕,下方是青丝玉带般的溪水,水光潋滟,绿波荡漾。“山不在高,有水则灵,水不在深、有龙则灵。”龙湾潭是大自然倾心构画出一幅绝美的山水画卷。那种纯净之美,让你怦然心动,陶醉其中,流连忘返。
为时间所限,仅仅走马观花地观赏了龙湾潭公园。繁华颓靡的现代大都市,人心浮动,尔虞我诈,弱肉强食,浮躁的情绪弥漫在每一个角落,让人无处躲藏。放松心情,不妨来到龙湾潭,龙湾潭恰如人生路上的一个驿站,倾听生命飞溅的音符,放下那些必逝之物,物我两忘,怡然自得,不与人争。重新寻找久别的宁静,避开所有的俗事纷扰,重拾野性的自然,还一道生命的本原。