在我的成长记忆中,有很多有趣的事,其中有一次,爸爸妈妈带我去南湖公园,让我记忆犹新。那天,天气晴朗,阳光明媚。我们兴致勃勃的来到南湖公园,哇,游客真多,真是人山人海,把大门围的水泄不通。
爸爸妈妈带我来到梦之岛。我最喜欢玩“海盗船”。在海盗船上,我吓得都不敢睁眼,耳边只有“呼呼”的风声。“海盗船”荡的越高,我的心好像要跳出来一样。
接着爸爸妈妈带我来到了大草地上。草地两边绿树成荫,鲜花盛开,鸟儿自由自在地穿梭在树丛中,不时发出欢快的鸣叫,就像在卖弄自己婉转的歌喉。我们全家还拍了很多漂亮的照片,最后才依依不舍地离开
我的题目是《童年趣事》2003年的一天,妈妈带我到新华书店买了一盒七巧板,我拎着七巧板高高兴兴的跑回家。一回到家,我就打开盒子,盒子里面有七块七巧板和一张样图。我正准备玩突然看到盒子上写着一行小字:用牌前请先洗牌。我就从盒子里拿出一张牌,放在水池里用肥皂洗了一下。可是我发现牌已经湿透不能用了。
我忙到妈妈身边问:“妈妈,这个盒子上写着‘用牌前先洗牌’,但是我把牌一洗,牌都湿透了,叫我怎么用呀?妈妈说:“这个盒子上写的‘洗’字是让我们把牌整理一下的意思。”
听了妈妈的话,我才明白汉字有时候不止有一个意思,有的还是多种意思呢!