春天,百花盛开,空气里弥漫着花草的清香,下了大巴车,来到了被樱花所包围的奈良公园里。
刚踏进奈良公园,扑鼻而来的是樱花的芬芳,映入眼帘便是满园的樱花,风轻轻拂过,樱花树发出细微的柔软花瓣间的碰撞声,这声音十分的柔软,仿佛自己也被围在这花瓣中,感觉十分微妙。
走向樱花林的深处,满眼的粉色中出现了几只活蹦乱跳,棕色欢快的“小精灵”,它们便是奈良公园中赫赫有名的梅花鹿。
他们可不同于一般的梅花鹿,大大小小的鹿加起来有1000多只,他们在此欢快地生活着。
他们不认生,各国的游者来此游玩,小鹿们总是能与游着打成一片。他们有个特点,与我特别相似,就是谁有吃的就跟谁走。
我买了专门喂养它们的食物来喂它们,它们很欢快地一拥而上,挤成一团,争着抢食物吃。他们向我鞠了三躬。我就开始给他们喂食了,我摸摸它们的角、耳朵与头这几个部位。他们看看我,眼神中满是依恋。
他们最特别的地方在于———你有吃的,它跟了你一路,你不给,它鞠三躬就会准备来撞你——淘气,是它们特别的地方之一。还有一点就是一双手一摊,他们就会知道你没有吃的了,于是他们就会走开,他们也是非常聪明的。
继续往里走。上几级高的台阶,你就会发现有几个穿着和服的日本人在祈祷,很吸引我的注意,围绕着一种样子像小塔的东西转圈圈,还念叨着什么,据说来此求福,后来还需要还,意思就是以后还要来送东西报答神明。
整个奈良公园位于一片樱花林中,弥漫着清香、柔软的樱花。小鹿的淘气,独一无二的性格,穿着和服祈祷的人,无一不吸引我的注意,每个小风景都是独特的,美丽的,散发着奈良公园独特的气息。
美丽的奈良公园,我永远也不会忘记!