在我们的人生之路上,难免会遇到这样或那样的困难,这些困难好比一堵堵墙。或高或低,低的我们可以顺利而过,而高的我们该怎么办呢?其实,搬开别人脚下的绊脚石,有时恰恰是为自己铺路!
我曾看过这样一则故事:在一场激烈的战斗中,上尉突然发现一架敌机向阵地飞来。本来,发现敌机应该快速卧倒在地。可上尉并没有这样做,他发现在离他不远的地方有个小战士还站在那站着,显然这个小战士根本没有作战经历。上尉顾不得多想,飞奔到小战士身旁,把小战士放倒在地。只听“轰”的一声,一枚炸弹落了下来。等烟雾散去,上尉一看,发现炮弹就在他刚站的地方落下。上尉长舒了一口气!
其实,小战士是幸运的,但更加幸运的还是上尉自己,因为他在帮助别人的同时,帮助了自己。
人生路上的种种困难,我们是不是都知道:帮助别人就是帮助我们自己?
一场洪水过后,他是唯一的幸运儿,但他身上除了一个半截面包,就没有什么东西了。他漫无目的地往前走,结果遇见了一位饿的发慌的老人。老人向他祈求他的面包,他毫不犹豫的给了老人,老人便回赠给他自己的衣服。也就是这件衣服让他躲过寒冷,找到一家人,救了自己一命。
帮助别人=帮助自己
如果在人生之路上,你遇到了困难,你就想着去帮助他人,或许在你帮助他人的同时,就使自己受益。