童年就像一个五彩缤纷的季节,灿烂,耀眼往往有一件有趣的事令我终生难忘.
那时,我在乡下大姨家度假有一天,大家在家闲着没事干,突然,表姐说:"咱们去抓鱼吧,"说完,大家都同意了便说说笑笑来到了水塘边,大家都相继下去了,只有我不敢下去这时,表姐说:"水不深,快下来吧.〞看着宽宽的水塘,两条腿不由地发起抖来,在表姐一遍一遍的的催促下,我下去了,幸好水不深,这时,我看见表姐她们的桶里已经有七八条小鱼了,我决心比她们抓得更多于是,我便开始搜索起来…那边有一个东西在动,我蹑手蹑脚地走过去,用手一抓,鱼儿一下子游走了,我气急败坏"为什么她们抓这么多,而我却抓不到呢?〝突然 ,我发现了一个规律:表姐她们抓鱼非常轻巧,敏捷而我却非常缓慢,我懂得了方法,就又重新抓了起来,我又看见了一条小鱼,这次,我非常谨慎,小心翼翼地走了过去,轻快地一抓,"抓到了,抓到了〝我欢快地嚷到,而表姐她们  早已哈哈大笑起来,我更是丈二的和尚 ̄ 摸不着头脑我把抓来的"鱼〝拿起来一看,原来是一只鞋子,看见表姐她们笑得那么开心,我也高兴地笑了起来.
虽然我没有抓到鱼,我却懂得了一个道理:无论做什么事,都要有耐心、仔细。