一天,小刺猬家里没有食物了,它的肚子饿得咕咕叫,它决定出去找点食物。
小刺猬走着走着,看见苹果树。苹果树又高又大,上面结满了香喷喷的苹果。可是,小刺猬又那么矮小,又不会爬树,它很着急,心里想:“难道就眼睁睁地看着好吃的苹果而够不着,不成。”正在这时,一只小山羊路过这里,看小刺猬站在那儿发呆,就知道它肯定遇上了麻烦事,小山羊就走过去问:“小刺猬,你遇到了什么麻烦了吗?”小刺猬说:“是的,我想摘苹果,可是我够不着,我又不会爬树,只能在这儿着急。”小山羊说:“让我来帮你一把吧!”说着,小山羊用头使劲一撞,呀!掉下来好多好多苹果。小刺猬高兴极了,把身子缩成一团,就地一滚,捡了一身的苹果。小刺猬连忙向小山羊道谢。
看着小刺猬满载而归,小山羊心里高兴极了。