1.画嘴作文200字
今天我们玩了画嘴的游戏,老师先后叫了四个同学,把他们眼睛蒙上,下面的同学喊:“小鸡、小鸡转一转,一圈,二圈,三圈。”让他们分别上黑板为娃娃画嘴,有的把娃娃的嘴巴画到了离娃娃足足一米多远的地方,娃娃似乎瞪圆了眼睛,真想把嘴巴抓过来自己按上,可惜它够不着。有的把娃娃的嘴画到了鼻子上,气得娃娃撅起了嘴巴。还有的把嘴巴画到了下颌上,老师风趣地说:“这娃娃中风了”只有武苏然画的恰到好处。武苏然上场后,老师用手帕把她的眼睛蒙上,同学喊:“小鸡,小鸡转一转,一圈,二圈,三圈”。只见她每一圈慢慢地把脚移动四次,转了整整三圈,转完后轻松地一步迈上讲台,摸到了中缝,认认真真地画起了嘴。我伸长脖子,瞪大了眼睛,哇,画得还真准,看,娃娃笑得多么甜呀!武苏然真是个称职的小美容师,同学们为她鼓起了掌。武苏然的脸上露出了幸福的微笑。
我从中想到两点:1、眼睛是多么重要的器官啊。我们一定要好好保护眼睛;2、武苏然能成功地为娃娃画上嘴,她一定是认真观察了娃娃在黑板上的位置,算好了转一圈要把脚挪动四步,准确地对准了讲台,看来做游戏也要动脑筋啊!