在我的粉蓝小相册里,有一张引人发笑的照片。照片上是一个六岁的小女孩,正撅着小嘴吧对肿起来的手指吹气,眼睛里透露着委屈的神色睫毛上还挂着几滴晶莹的泪珠呢!那就是幼时的我。
那是六年前的一个暑假,还在睡梦中的我被老爸叫醒,老爸告诉我,一会儿要去海边玩。小小的我兴奋得没有了睡意,连忙跑下床,去洗脸刷牙,换上我最漂亮的一件蕾丝粉色公主裙,跟着爸爸妈妈,飞奔出临海的宾馆,迫不及待的想看见大海。
海边的空气真清新啊!蓝色的大海波涛汹涌。许许多多的小朋友都蹲在地上,不知道在干什么,我和堂哥好奇的凑了过去,原来他们是在等待螃蟹出来,打算把它们一网打尽呢!他们有的俯身在石缝,石窟窿前面用细铁丝弯成一个钩子,拨弄着;有的蹲在沙地上,并拢五指,挖着一个个小洞;有的到处乱翻石头,却一无所获。看他们起劲的样子,我和堂哥也兴致勃勃找爸爸要来了一个小勾子和小瓶准备大干一场。
我小心翼翼的翻开一块石头,没有。我在翻开两块石头,还是没有。我又急又气,踢掉了好几块石头,这倒踢出了一大一小两只螃蟹。我眼前一亮,抓住小螃蟹,小螃蟹伸出两个大大的钳子。啊!它要夹我!我慌忙的扔了小螃蟹。又跑去抓大螃蟹。嘿!这只螃蟹还真是呆呆傻傻的!我飞快地抓起它,他还没明白发生了什么事,就被我丢进了瓶子里。丢了芝麻见了西瓜,不错不错。
谁料,小螃蟹爬到了我的手上,好像十分愤怒,用大大的钳子夹住了我的手。“哇啊——救命啊!”我慌张的甩着手指,想把这只可恶的螃蟹给甩出去,可是越甩,这只可恶的螃蟹夹得越紧。我用尽吃奶的力气,“啪——”螃蟹掉在地上,我揉着我红肿的手指,好疼——眼泪像流水一样哗啦啦的流了下来。
妈妈不仅没有安慰我,还拿起相机“咔擦——咔擦——”把这一幕给记录了下来。
现在,当我看见这一张照片的时候,还是忍不住哈哈大笑。