雨中的感动作文450字
英语课一结束,他就推开门,看见乌云笼罩着天空空,眼前一片黑暗。只有当我看到闪电时,我才画出耀眼的光。闪电过后,一个霹雳震动了大地,在我头上“轰隆隆”地爆炸了。妈妈说快去,天要下雨了。
果然没走几步,地下大雨就“啪啪”地下了。然而,我们没有带雨伞。我妈妈左手拿着哈密瓜,右手拿着手提包。我的左手和右手还背着一个书包和几袋书皮,所以我走得不够快。最后,我差点走到村子里的铁门前。然而,有必要进入铁门并感应钥匙,但它在书包里。雨下得很大,对我们来说,用手和钥匙拿东西很麻烦。幸运的是,我们看到一个叔叔推着一辆车开门。我们尽力快速走到那里。然而,我们刚跑到铁门前,还没来得及反抗,就听到“砰”的一声,门关上了。
“哦,亲爱的!”我遗憾地说,“我们只能自己开门。”推着车的叔叔听到了我的哭声,转过头,停了一下,立刻把车转过来,走了过来,从口袋里拿出钥匙,帮我们开门,用右手握住铁门,用左手握住车把,说:“快点,进来!”
我迅速把背靠在门上,对叔叔说:“谢谢你!叔叔,回去!”
“是的,是的,如果你没有帮我们开门,我会碰一会儿钥匙。非常感谢。”母亲笑着说。
叔叔也笑着说,“不急,不急,没关系,慢慢来。”
我叔叔直到我们都进来才离开。我看着叔叔在雨中骑车的背影,非常感动。现在我知道搬家不一定是生活中的大事,普通陌生人的小事也能感动我们。