雨中的感动作文450字
窗外下着蒙蒙细雨,同学们在教室里无精打采的上课,一听到下课铃声,大家赶紧收拾书包,像火箭般飞快地冲出教室。
我走出校门,雨还在下着,人群十分拥挤,都是来接自己孩子的。我四处张望,眼神中充满了焦急,我接着往前走了几步,突然间看见了一个同学背着书包蹲在地上,似乎在等自己的家长,我望了望天空,猜测马上就要下大雨了,我本想去提醒他,但仔细一看,他有点儿像班长!我一慌,心想:班长怎么可能蹲在那里玩?他可是我们班最听话的学生,虽然平时凶巴巴的,他怎么可能躲在那里?心中种种疑惑指使着我,我向前走了几步也蹲了下来,仔细地再看一遍,这一次,我看得十分清楚,他竟然在用树叶帮蚂蚁遮雨。
我既惊讶又有些担心,惊讶的是这么一个凶巴巴的人居然在帮蚂蚁遮雨,担心的是雨会不会下大,他已经淋了这么久的雨,再淋到的话肯定会冻感冒的。
瞬间我被眼前的这一幕感动了,没想到他竟然也有这么温柔的一面,如果班里的其他同学看到这一幕,肯定不会再疏远他了,也不会再害怕他了,或许,他只能用凶巴巴的面孔来面对我们,让我们好好做作业,好好学习,不要偷懒。
在这一刻,我才真正领悟到不要用异样的眼光来看待别人或者各种事物,要善于发现别人的优点,尊重他人,即使是再渺小的生物也需要我们去关爱。