雨中的感动作文450字
感动在我们生活当中为我们指明方向,让我们迎着风远航。
记得我上二年级的时候,那天早上还晴空万里、风和日丽,可到了中午,天气就像一个小孩子说哭就哭,天空下起了倾盆大雨,时不时还响起了“隆隆”的雷声。我在托管里想着:下这么大的雨,下午怎么上学呢?就在我着急的时候,我从门外看到了一个模糊的身影在雨中慢慢走过来了,这个身影越来越熟悉,果然,是我的妈妈,我心里一阵高兴,妈妈真是我的救星。可下一秒我就又伤心了起来,我妈妈的裤子和衣服都被雨淋湿了,在雨中走路还摇摇晃晃的,妈妈走进了托管,赶紧用她那还有一点点余温的大手温暖着我,把雨衣给我穿上,又把雨雨伞递到我手里,我感动的说:“谢谢妈妈。”妈妈说:“我还有事我先走了。”我望着妈妈离去的身影,热泪盈眶,我知道妈妈没有急事,因为妈妈不想让我太担心,我在心里说:“妈妈,您辛苦了。”
如果我是一朵花,妈妈就是雨水滋润着我;如果我是一棵大树,妈妈就像阳光一样照耀着我。这就是令我感动的母爱,我会终身难忘。