雨中的感动作文450字
小雨淅淅沥沥地下着。放学了,同学们陆陆续续走出校门。我冒雨往家走,谁知,突然脚下一滑,“呀!”摔倒了。
“哎呦!”我大叫道。“痛死我了!”说完,珍珠般的泪珠从我的眼角流了下来。天和人的心情一样,越来越灰暗,雨也越下越大,好像雨姐姐也在为我感到难过。现在的我被淋成了一只浑身沾满污水的落汤鸡。
这时,迎面走来了三个吹着口哨的同学,看见了我,说:“落汤鸡!落汤鸡!”我听了气得放声大哭起来。
“呀!这是怎么了?”一群小女孩围了过来。“姐姐,你怎么样了?”说完把我扶了起来。这时,周围的人一下子围了上来,有的关切地问我,“是不是摔疼了?”有的帮我处理摔地伤口,有的……一句句温暖的话语感动着我的心,激动的泪水在我的眼眶里打转。这时,雨渐渐变成了毛毛雨。
刚才嘲笑我的同学,羞得脸都通红了,惭愧地低下了头。这时,他们也加入了帮助我的队伍。
此时,雨过天晴,欢声笑语回荡在回家的小路上,美丽的彩虹挂到了天空中,小鸟叽叽喳喳地叫着好像在说:多帮助别人,多收获快乐!
你看,人们的一个小小举动,就像一支神奇的魔法棒,带来一串串温情和感动,这就是爱的力量。每个人都能献出一点爱,我们的世界将变成美好的人间!