雨中的感动作文450字
生活中有许多令人感动的事,它们像一颗颗海底的珍珠,藏在我们心中。今天,我就选一颗最闪亮的珍珠给大家瞧瞧吧!
那是个漆黑的夜晚,妈妈叫我到楼下的“家家乐”买些东西。当我完成了任务时,天上出现了一道闪电,紧接着响起了一阵雷声,随后便下起了倾盆大雨。我撑开了雨伞,却被风刮破了,随后,我便被淋成了“落汤鸡”。我真希望爸爸妈妈来接我!“小朋友,你去哪里?”一句关切的问候传入耳朵。我停下了脚步,扭过身去,借着路边的灯光才看清楚,“咦!这不是物业保安室的李爷爷吗?”我告诉他事情的经过,他说先把我送回家再说,就这样我们撑着一把伞回家了。路上,我问:“爷爷,物业上的事做完了吗?下班了没有?”“嗯,做完了,已经下班了,你刚才有没有淋湿?”我感激地说:“谢谢李爷爷,我没有事!”
说着说着,就到了我家。我无意摸到了爷爷的衣服,衣服已经湿透了,惭愧地对爷爷说:“爷,爷我到家了,进来喝口热茶再走吧!”“不用了,我还有事!”说完,李爷爷便扭身走了!
看着迷蒙雨帘中李爷爷渐行渐远的身影,我觉得心里酸酸的,那刻,他让我感动。