今天,是军训的第二天,我们630分准时起床到篮球场开始了晨练。“立正稍息,向右看齐,向左看齐……”教官铿锵有力的声音在篮球场上方飘荡,震得我耳膜生疼。就这几个简单的动作,在练了一个小时后,我们终于开始吃早餐了。吃完早餐休息了一会,又开始了了无休无止的训练,接着又是吃午餐,睡两个小时的午觉,一个上午就如此度过了。
中午,教官挨个到宿舍里宣布:“今天下午的时间,我们进行拉练,徒步走5公里左右,锻炼一下。”教官话音一落,全宿舍的同学都不约而同地尖叫起来,我心想:我们这些学生全部都是娇生惯养的,怎么可能不使用任何的交通工具徒步走整整5公里的路呢?但是想归想,就算不想去也不行啊!我只好硬着头皮跟着大部队浩浩荡荡地出发了。
还没走满一公里,我就感到双腿酸疼,双脚十分无力,好像马上就要摔倒似的。不过当看到路上的一些好山好水、美丽风景时,心情也变得明媚起来了,顿时觉得腿脚这样酸疼无力也是值得的。瞧,那儿有个湖泊!湖面很平静,微波粼粼,周围是一丛丛高低不同的芦苇,密密麻麻地把湖围了一大圈!湖水略有浑浊,湖面上不时有几只野鸭在游动,偶尔有几只飞鸟从芦苇丛中飞过。不远处连绵起伏的群山把湖映衬得更加美丽!在青山绿水中不知不觉地走到了终点。当教官告诉我们可以返回时,我们都惊讶于自己的毅力!
就这样我结束了一天的军训,拖着劳累的身体,躺到床上很快就睡着了。