还手机作文
去年暑假,爸爸妈妈给了我一个权力,让我自己办理去香港、澳门旅游的出入境手续,为了能独自港澳游,我喜洋洋、美滋滋地到市公安局申报大厅办理相关手续。
正当我整装出发的前一天傍晚,舅舅来家中看我,知道我就要去旅游,立即带我去购买了一部新型手机,看着美丽粉红的外观,拔着多功能灵敏按键,听着悦耳的MP3。感觉真是美妙极了,我喜形于色握着心爱的宝贝。
那一夜,我一口气把所有的亲朋好友的电话号码,通通输入我的手机里,这下可好了,我的“业务”可多啦!我给乡下爷爷奶奶打打电话,亲切问候他们身体健康!给爸爸妈妈打打电话,亲情关注早点回家!给哥哥嫂嫂打打电话,真情关心工作顺利!给同学打打电话,友情关爱假期快乐!真是太棒了。
在那个特别的假期里,我心爱的手机呀!陪同我到厦门、广州、珠海、澳门、北京等十一座城市旅游及参赛,虽然我在千里之外,也常常能耳熟能详感受着亲人就在身边,时时报平安,刻刻听祝福,拉近了思念亲人的距离。
我心爱的手机,带给我太多愿望的实现,开学后,每当遇到数学难题,就可以拔打同学热线求助分析解答,成绩提高了不少。“叮呤呤”来电朋友有了困难,我也可以真诚为他们排忧解难。周末外出参加兴趣培训班,可以给老师和家人保持联系。