还手机作文
有句话说的好:好孩子要什么,父母就给什么。我就是好孩子,这不,前两天就得到了一部手机。 我打算回奶奶家过年,于是就开始对我进行魔鬼式的突击训练。老爸每日规定我语、数、英,每本寒假作业写六页,还有各类练习题。 有一天,爸爸妈妈一早就出去了,直到晚上才回来,他们手里拎着大包小包,一进门妈妈就喊:“琪琪,给你买手机了,快来瞧瞧!”我急忙跑了过去,心里乐开了花,迫不及待地拆开了手机包装。一部粉白交错,镶着银色金属边的手机映入我的眼帘。 我的心情好极了,小心翼翼地将手机拿起,左看看,右瞧瞧,爱不释手。手机的功能可全了,拍照、摄像、上网、自编铃声……一应俱全。自编铃声可好玩了,我兴致勃勃地编了一首“欢乐颂”做我的手机铃声,为了加上爸爸妈妈的电话号码,他们就轮流给我打电话,一来电,那首曲子响起,那叫一个悦耳,那叫一个动听,那叫一个美妙。 第二天,天不亮我们就开车回老家了。到了老家手机可派上了大用场,我掏出手机给姥姥打了个电话说到家了,姥姥一直悬着的心这才放下来。在老家有很多的时候不和爸爸妈妈在一起,总一个人去玩儿,或去串亲戚,虽然从未离开过家人,但是有了这个手机,我一个人一点也不害怕,随时可以联系到爸爸妈妈,随时可以听到他们的声音,心就特别踏实。
手机是我的秘书,手机也是我的朋友,从此,我们亲密无间,形影不离,成为和亲人朋友联系的纽带。