“震不垮的四川,倒不掉的人们”
去年汶川大地震给当地人民造成了严重的生命和财产损失,很多人失去自己的亲人,很多人辛苦建立起来的家园遭到了毁坏……房屋虽然倒去,但大家的心没有倒掉,一年已经过去,那里的学生早已回到了校园,那里的人们正热火朝天地建设新的家园。在汶川地震一周年的日子里,我心情久久不能平静,制作了名为“震不垮的四川,倒不掉的人们”两个不倒翁,希望那里人们战胜困难,重新过上幸福美好的生活。
制作步骤:
第一:先找来一只乒乓球,用刀削开,成为二个半球。这时,在半球里塞上橡皮泥,压紧、压平。这样,不倒翁的底座就做好了。
第二:根据乒乓球切面的周长剪下一块扇形的硬纸片,再在硬纸片上画上大熊猫和勇敢的人们。
最后:把纸片紧紧地粘在乒乓球上,这样,不倒翁就制成了。
“震不垮的四川,倒不掉的人们”