中学生关学会尊重的作文600字-尊重每一个人
我和爸爸今天一起去买菜。在菜市场上,我看见有一个人在一个老妇人的摊上买东西。我先是听到这个人与老妇人的讨价还价声,后来她逐渐地把音量越开越大,连讨价还价声也 “晋级”为叫骂声了。她说:“你卖得也太贵了,不就几颗白菜吗!便宜点儿!”老妇人不愿意,于是她说:“不要你的塑料袋还不行吗?!”然后扔下钱和塑料袋就走了,只剩下老妇人呆呆地坐在那里,过了一会儿,才慢慢地弯下腰去拾起钱。
我真想问:像老妇人这样的社会底层劳动人民为什么就不能获得人们的尊重?我也想问问那个人:你凭什么不尊重别人?你没有理由不尊重他人。如果没有他们,我们上哪去买菜做饭?他们一直在支撑着这庞大的社会,虽然是在底部。
我们要学会尊重他人,这里的他人只每一个人,只有学会尊重他人,才会有人尊重你。