听红军爷爷讲故事作文
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑起我们新的长城”我和其他小记者们随着音乐的响声唱起了激昂的义勇军进行曲。
今天我们来到太原师范大学听老红军康爷爷讲故事,康爷爷今年82岁了他出生在军人的家庭,他16岁就参加了游击队,他把自己的青春都献给了祖国,令我最难忘的是1945年的夏天,那年康爷爷才16岁,他所在的游击队在草头庄歼灭了鬼子300多人,看到康爷爷激昂的神情我就会想到当年康爷爷在战场上杀敌的劲头,看到新中国的胜利。
我的康爷爷虽然文化不高,但是他却知道我们这些孩子们是祖国的栋梁之才,祖国的未来将由你们把握,你们要好好学习,长大以后为我们的祖国效力。