我家乡的变化小学生作文
谁人不说自己家乡好?谁人不说自己家乡美?但你可曾发现过,你的家乡已经悄悄地,发生了翻天覆地的变化。
我的家乡在浙江的东边的一座可爱的小城市,它不仅是人见人爱的江南水乡,更是“中央一大”的诞生!我非常喜欢我的家乡,我从出生到现在一只住在这儿,是这把我抚养长大的,它有着一个悦耳的名字——嘉兴!
在过去的几年前,我们学校门口有一条泥泞的又弯又窄的小路。每天,我上学都会经过这条“魔鬼之路”,一走完这条又不想走又不得不走地路,我的脚一定会粘上又脏又粘的黄土,一步一个脚印,一直走进教室里。每次老师都会一脸愤怒地望着地板,因为洁白如镜的地板上会留下一道道“伤痕”。我们一直都不喜欢这条“魔鬼之路”。知道突然有一天,我正心情郁闷地走向小路,可是我左看看、右看看却没有发现小路的影子!正当我奇怪时,眼前一亮,一条又宽又大又漂亮的柏油马路出现在我的面前,原来经过了连夜的施工,那条又丑又窄的小路摇身一变成了这儿的“大明星”呢!我们又欣喜又高兴。
从前听妈妈爸爸说过;以前我们喝水根本不需要过滤的,直接可以喝,还说了以前的小河清澈见底,平静的像一面镜子,夏天的时候,他们还光着脚丫在小河里抓小鱼,抓小虾呢!可是现在呢?小河虽然我们随处可见,但是已经很少有这样清澈见底的小河,小溪流了,看看河里!青苔,野草才是真正的随处可见,蚊子,小虫在水面上飞来飞去,一走过,就有一阵令人不舒服的感觉,小河上漂浮着死去的小鱼,小虾,现在的污染是在太严重了,我们不能白白浪费,大自然送给我们的礼物啊!
我的家乡有变好的地方,也有变坏的地方,但这并阻挡不了我爱我的家乡!