我家乡的变化小学生作文
我爱我的家乡——宁夏吴忠市。从小爸爸总是爱给我讲以前家乡的样子,我很爱听爸爸讲,每次都仔细的听着,而且听后都会有自豪的感觉——家乡的变化真快呀!
今天,爸爸又给我讲了。爸爸说,吴忠以前很落后,那时人们都住的是小平房。家里都很穷,根本就没有什么电器。路都是土路,一下雨就泥泞不堪,人们出行很不方便。爸爸讲到这,我不由的望了望窗外:一座座高楼大厦拔地而起,明亮的玻璃看外面时清清楚楚,再看家里的电器,冰箱、彩电、电脑……应有尽有。我又想起了昨天出去玩,坐着新开通的公交汽车在沥青铺成的马路上飞驰,一会儿就到达目的地了,真是方便呀!
爸爸接着讲,他小时候吴忠很少有公园,平时娱乐也就是在家门口打打弹弓,上树掏掏鸟窝……不像现在,到处都有大大小小的公园、广场,平常无聊的时候,就可以去走走。那里有各种各样的游戏器材、花草树木和亭台楼阁,让人眼花缭乱。你看你看,老人来了,他们聚在一起跳跳迪斯科。大人来了,他们玩玩运动器械,走一走,工作一天的劳累便全忘了。青年和小孩来了,他们三五成群的在一起滑滑旱冰,玩玩滑板,一个比一个开心……
讲到这,我又问爸爸,那过去吴忠的晚上是怎么样的景象呢?爸爸告诉我,那时候没有明亮的路灯,夜晚出行一不小心就会摔一跤。他小时候晚上回家就常常摔跤。我一边听爸爸讲,一边想我们现在……
晚上,我从楼上俯视下去,映入眼帘的是一个灯的海洋,各种各样的的灯把路上照的亮极了。我真的为我的家乡飞速的发展变化而感到骄傲、自豪。我要好好学习,将来也为家乡的建设出一份力!