我家乡的变化小学生作文
我的家乡是一个贫困的小山村,但是它的四季景色十分迷人,夏天绿树成荫,冬天白雪戚戚,还有一条清澈的小溪流常年流淌。似乎能与西湖媲美。特别是经过改革开放和这几十年的建设,家乡的面貌发生了翻天覆地的变化,令人瞩目和欣慰。
自从改革开放,党与政府就不断补贴我们。如:发送种粮补贴,实行农村合作医疗,发放农村养老保险等。还领导我们说:要致富,先修路。这也说中了老百姓们共同的心声。以前我们山村还没一条像样的路,羊肠小道,坑坑洼洼,荆棘丛生,简直是让人难以行走。虽说有西湖之美的农村特色,但出行难的现实状况制约了家乡的经济发展。于是乡亲们决定修路,在政府的支持与乡亲们的努力下,一条宽敞平坦的水泥大路诞生了。通车那天,乡亲们都把一些家乡特产送给政府,感谢他们的指导与资助,现在出行不愁了。
以前,乡亲们住的都是土房现在基本上都成了平顶四合院。以前,学校设备不齐,环境不好。影响孩子们上课。可现在,设备齐全,先进,环境也变好了,大学生也层出不穷。以前人们都在为找不到工作而发愁,现在几乎家家生活条件都很好。
现在家乡还新建了森林公园,博物馆,书店,商店,老年活动中心。记得一位鹤发童颜的老爷爷对我说过:如今咱们的幸福生活芝麻开花节节高,搭的是党的福啊。
我想,虽然现在的设备不是特别的完善,但我相信在过40年,50年,或者更久。我们农村人也可以和城市人媲美。而且我祝愿我们的祖国越来越强大,继续去帮助像我们这样的穷山村。我相信在党和政府的领导下,我们家乡的明天会越来越好。