我家乡的变化小学生作文
每个人都有家,每个人都有出生和成长的地方,所以每个人都有自己的家乡。在过去的几天里,我们的家乡发生了什么变化?
过去,我们的家乡是一片富饶的土地。河里有树、河流、小鱼和虾,荷花和莲子像阵雨。此外,每个家庭都有池塘,这样叔叔可以去钓鱼,阿姨可以在池塘边洗衣服,孩子们可以在池塘里游泳和玩耍。现在,鱼米之乡已经成为一个经济发达的城镇。大多数池塘都被填满了,一栋又一栋的高层建筑建在上面。
过去,交通和经济不像现在这样发达。路上几乎没有汽车和摩托车,人们过去主要骑自行车和走路。“凤凰”自行车被认为是当时最先进的交通工具。这种自行车有大轮子和高座位。它是钢制的,所以很贵。每个要花几百美元。但是现在这种著名的自行车在上海非常罕见。
我从母亲那里听说以前很少有人有电视机,但我母亲的家是村里最早的一个,是一台14英寸的黑白电视机。晚饭后,村民们去我母亲家看电视,房子外面站着一排排的人。妈妈还说人们过去常常在河里用木头做饭、喝水和洗衣服。
如今,人们在街上驾驶汽车和摩托车。如今,汽车有许多型号和品牌,现在每个家庭都有一台电视机、一个煤气炉、一个电饭锅和一台洗衣机。
人们过去常常穿用“非常酷”的布料制成的衣服。非常好。现在,有各种各样的服装品牌,如迪斯尼、爱米希等等。只要你有钱,你就拥有一切。
过去生活很艰难,但现在人们的生活有所改善,越来越多的家庭正走向“小康家庭”。这些变化都是由于改革开放政策。作为21世纪的接班人,我们应该努力学习,为祖国美好的未来贡献自己的力量。