我站在窗子面前,看着一滴一滴的雨拍打在窗子上,眼里不知不觉的掉了下来,记忆的盒子被打开来……
我记得那天的天气也是这样,大雨倾盆,风也呼呼的刮,我和你站在公交车上等着妈妈来接我们,我冻得小嘴发紫,你过来抱着我说:“静,没事的,妈妈一会儿就会来接我们了,我们在忍耐一下,一会儿回到家就会有香喷喷的饭,你就不会饿,不会冷了……”你还没说完,我就推开你:“滚开,我不用你假好心,离我远一点。”你愣愣的看着我,不知所措。我冷冷的看着你:“你离开我们家啊!怎么样?舍不得?”你咬着牙齿不说话,我咄咄逼人的说:“你知不知道,你抢走了这个原本属于我的一切,自从这个家有你到来爸爸妈妈不在那样疼我,每次犯错误挨打的总是我……”我用尽了力气吼玩了这句话就站起来往公路上冲。(初中作文)
接着我听到喇叭声,我转过身看到有车像我飞奔而来,我吓得不知所措,我感觉的有人推了我一把,“嘭……嘶……”我跌到地下,然后听到有人撕心裂肺的说“小心……”,我站起来,却看到安子躺在地上,身上的全部是血,那些谢红得刺眼,我跑过去抱住安子,安子看着我,微笑着说:“静,下次别那么不小心了,以后姐姐不会在跟你抢任何东西了……”安子微笑着闭上了眼,后来有人打了119,到医院,我只看到手术室的等亮里又熄,医生致死摇摇头说:“我们已经尽力了,节哀。”后来是爸爸妈妈的哭声……