后悔的小学生作文-令我后悔的一件事
人们都说“少年不吃后悔药”,可每当我看到那些可爱的小猫,就会想起一件令我后悔万分的事。(小学生作文)
关于后悔的小学生作文-令我后悔的一件事
述说事例
记得在我上三年级的时候,爸爸给我买来一只小猫,我也特别喜欢。有天中午,我正冥思苦想地做一道奥数题,题目很难,天气又很热,我的心情也因此好不到哪里去——烦躁啊!可偏偏在这个时候,猫咪又不停地“喵喵”叫,我越来越生气,吼道:“死猫,你要再叫我就把你扒了皮烤着吃!”可它毕竟不是人,听不懂人语,仍然“喵呜喵呜”地叫。又过了一会儿,我实在不耐烦了,喊道:“死猫,看我不给你点颜色看看!”于是,飞起一脚把猫踹到了门外。猫果然不再叫了,我又能安心做题了。
又过了好一会儿,我终于做出了那道题,开心极了,也轻松极了。可左顾右盼之后,忽然感觉好像缺了点什么,对了,猫呢?我马上出去找猫。可出了门一看,猫已经死了,就在门外。它静静地躺着,那样子却好像还在哭一样。
我很伤心,“小猫,我不是故意的,当时烦躁极了,没想到下脚重了,出了意外……”我拿来一把铁锹,把小猫埋了,心里还念叨着:“小猫呀小猫,好好睡吧。”
晚上,爸爸回来了,我把事情的经过告诉了他,爸爸没说什么,只是又给我买了一只猫咪,但我还是想念那只被我无心害死的猫。