童年的小学生记事作文
“滴答,滴答……”床前的小闹钟不紧不慢地走着,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。童年的往事就像天上的星星眨呀眨的,牵着我的思绪走入那段难忘的时光……。
那是我刚上小学的一个星期天,妈妈还没有回来。我一边看电视,一边玩弄着我心爱的芭比娃娃,突然一则广告让我兴奋起来:冷酸灵牙膏,冷热酸甜,想吃就吃。牙膏也能吃?我心里疑惑不定,我要试试看,因家里的牙膏不是冷酸灵牌子的,妈妈一回家我就嚷嚷着要买牙膏,妈妈说:“牙膏还没用完,再买不是浪费吗?”实在没办法,我就想了个好主意,每天刷牙三遍,并且每次越用越多,经过我几天的挥霍,牙膏很快就用尽了,妈妈不得不给我买了冷酸灵牙膏。刚买回家,我就迫不及待地打开盖子,恨恨地吃了一大口。“呸!什么东西啊,这么难吃!”我不明白电视上面为什么说想吃就吃。妈妈看着我疑惑不解,我就一五一十地把事情告诉了她,妈妈听后立刻哈哈大笑:“你个傻冒,电视上是广告卖牙膏的。”听了妈妈的话,我觉得自己真笨,脸上火辣辣的。
这件事虽然过去几年了,每次想起都哑然失笑。童年的时光,藏着无数个温馨过往,也藏着令人愚昧无知的快乐,让美好的童年时光伴着我渐渐成长……