童年的小学生记事作文
每个人的童年都是快乐和幸福的,我的童年也像一杯甜甜的蜜糖水一样,现在回想起来,心里还觉得美美地呢!
抓知了
我五岁之前,是和爸爸妈妈在天津生活的。我们住的楼房附近,有一片葱郁的杨树林。每当初夏来临,傍晚时分,吃完晚饭,我便和小伙伴们拿着一个空矿泉水瓶子,一根竹竿,一个手电筒,去抓知了。这时知了有的刚刚从地里爬出来,满身都是泥土,有的已经爬上了树,准备蜕皮了,我们拿着手电筒照着,因为它们行动缓慢,所以基本上都逃不过我们的手掌心,我们每天都能抓一矿泉水瓶子的知了,拿回家妈妈先拿盐水浸泡一下,然后再油炸给我们吃,爸爸说知了的营养很丰富,我们真是一举两得--一是吃了美食,二是消灭了害虫(知了是害虫)。
当组长
五岁那年,我跟随爸爸的工作调动回了深圳,刚回来是我觉得深圳的人多车也多,我也新结识了不少小伙伴,遗憾的是再也抓不到知了了。上小学以后,我对英语的学习很感兴趣,老师任命我做英语小组长,我的心里美滋滋的。每天我在班级里收英语作业的时候我,我都很自豪,上英语课时,我回答问题总是很积极,每次几乎都要把手举到天花板上了。妈妈对我说:“希望你在上其他课的时候也这样积极!”,我给妈妈说:“我会努力的!”
学手风琴
上四年级下半学期时,我参加了学校的手风琴队乐团,我很喜欢手风琴老师-马老师,她是位和蔼和亲又非常严厉的老师。我每天和其他36位同学一起练一个半小时的琴,竟然一点都不累。老师现在教我们拉的是《赛马》这个曲目。每次来这个曲子的快板的时候,我都仿佛骑在马背上在大草原上奔驰,老师表扬我弹得很投入,也很有表演天赋。七月底我们还要代表学校去北京参加“七彩阳光”的比赛呢!
我的童年生活真是丰富多彩,我是生活在蜜罐里的小女孩。