童年的小学生记事作文
缤纷的童年,五彩的记忆。
“妈妈!妈妈,我的小龟不见了!呜呜……”当小龟与我捉迷藏时,幼小的我总是把头伸到沙发底下、桌子下、椅子下,把头发弄得乱七八糟的,然后哭着向妈妈“诉苦”。一边哭着,又一边用脏脏的手擦眼睛,总把自己弄成个小花猫,哭着哭着,哭不动了,就装装样子,继续哭,于是,妈妈便来哄我。我总是边笑,边要装成自己还在哭。妈妈就会露出一个惊讶的表情,“咦?你是在哭,还是在笑啊?”当我找到小龟的时候,我又会“咯咯”地笑个不停,还用手去逗弄小龟。看它头一缩一缩的模样,我就会无比兴奋。那时的我,是多么天真,那时的记忆,是那么有趣,回忆起来,总能让我轻轻一笑。
哇!田野好美啊!我仿佛能嗅到土地的气息,青草地气息,野花的气息;看到枝头上果实成熟了,太阳下的农民伯伯挥汗如雨,小溪流叮叮咚咚钻过石缝,流向远方。我时常会拉着爸爸妈妈走到这儿,走到那儿,用脚轻轻碰着水面,用手捞起一只小蝌蚪,从路边折下一朵野花。用儿童不同的眼光去看大自然奇妙的风光。在乡村,我最爱的事就是挖野菜。提一个小竹篮,拿起一把剪刀,就到田里去。有时,走了很久都找不到一株野菜,但只要找到了一株,就总能找到一片。我时常会在走路时,突然蹲下身仔细察看。通常,我会一株株地拔起来,问妈妈:“这是不是呀?”妈妈总会说“不是”。于是,我便将手里的草随手一扔。但偶然的,也有几次。当我把手里的植物给妈妈看时,她会“哟”一声,然后说:“真棒,嘿嘿,谢谢哟,快找找,看看还有没有?”这是我就像获胜的将军一样,骄傲地笑了起来。或许,当时的行为,在现在看来,有些可笑,看那时的得意、兴奋却给我留下了深刻的印象。
站在山脚,望着高耸入云的山峰,我兴奋地大叫!山上有楼梯,所以爬上来并不费力。不顾妈妈的劝阻,我开始快速地爬楼梯,把妈妈抛在后面,然后一屁股坐在阶梯上,等着妈妈。嘿!休息一会儿再说,然后我便一把抓起身边一根长长的树枝,在手里摆弄着。过了一会儿,妈妈就像个老人似的,手里拿着一根树枝当拐杖,慢慢地一步一步向上爬。等妈妈追上了,我又快速地走上去。妈妈有时会说:“哎哟,等等,我走不动了!”我便停下来,坐在石头上,用木棍挖挖土。在山顶,我会放声大喊:“啊——喂——”听着山谷里传来的回声,我痛快极了。好贪玩、好淘气的我呀!
童年的记忆总是有趣、美好的,真想永远铭记这段快活的时光,无拘无束的时光!