童年的小学生记事作文
童年,我们打打闹闹,嘻嘻哈哈,有着许多快乐的时光,那时我们天真、可爱、调皮……每当忆起童年时光的点点滴滴,我就禁不住流泪。
去年国庆节,我与我的闺蜜——姐姐,畅游了楚门条条街道,游到了一条附近有公园的小路时,我们停了下来,手牵手跑进了公园,接着,我找了条长板凳,一屁股坐上去,发出了“咔咔”的声音,顿时,我们嘻嘻哈哈地笑了起来。笑声过后,我们俩你一言,我一语,聊起了天。
到了下午两点左右,正是阳光最猛烈的时候,我和姐姐跑到了秋千区,俩人抢了两个位子,玩起了秋千快慢摇,这是我与姐姐自创的游戏,首先,坐上秋千,某个人发令:1,2,3,Go!大家就开始荡秋千,看谁比别人荡得快。开始玩了,姐姐一发令,我们就使出九牛二虎之力往前荡。呀!姐姐比我快,呀!我比姐姐快。不知不觉,已经两点半多了,我和姐姐跳下秋千。
过了一会儿,我和姐姐看见不远处的湖面上停了一只小鸟,于是我俩分别捡起一块石头,“啪”打鸟弹发射了,这时,小鸟扑闪着翅膀飞走了,霎时,我和姐姐垂头丧气地坐在湖边的凉亭中。
“哗啦啦”下雨了,我抬头望了望天空,高兴地拍了拍手,接着,拉起姐姐的手就冲入雨中。一开始,姐姐一脸茫然,直到雨水淋湿了她的衣服。我们一边踩水坑,一边唱歌。雨水掉落的声音与我和姐姐欢快的歌声,合成了完美的大合唱。在嬉笑中,在玩乐中,时间以飞快的流逝,到回家的时间了,我恋恋不舍地离开了楚门,这个令人欢笑的楚门。
童年是那么无忧无虑,是那么随心所欲,一件小事情都可以让我开怀大笑。