以等待为题的作文
漫长的等待总是可以迎来美好的结果,正如黑夜在寂静中等来了黎明。
我是一个急性子,做事从来都是匆匆忙忙,总是急于求成。仿佛在我的字典里从来没有等待二字,但这个夏天发生的一件事让我改掉了这个坏毛病。
放暑假,我远离城市的喧闹来到乡下感受大自然的和谐与宁静。一天,在储物间无意发现了根鱼竿,又赶上最近没什么事干,就决定到附近的鱼塘钓个鱼,打发一下时间。
在池塘边支好了鱼竿,静静的等着鱼上钩,一分钟,两分钟,三分钟,鱼竿那头还是没有一点动静,我等的有些不耐烦了,又过了一分钟,我实在是等不下去了,不禁大骂这鱼塘没有鱼,准备收拾东西回去了。“小伙子,钓鱼是个耐心活,你不静下心来等待是钓不到鱼的”。在我准备走的时候,旁边传来这样一段话。我随声望去是一位七十多岁的老大爷,我经常能看见他在这里钓鱼。回去索性也干不了什么,就再等一会儿,我重新拿起鱼竿坐了下来呆呆的看着鱼竿的另一头,“让你静下心,而不是让你发呆。”老者又开口道,“你要专注。”我有些不耐烦但还是听取了他的建议。但是问题来了,对于我这样一个急性子,静下心来谈何容易,等一会儿之后就开始着急,想想老人的话,我还是放下心中的急躁静等鱼儿上钩。渐渐地,我静下心来,然后我才知道静下心来等待是一件多么轻松愉快的事。
平静的水面没有一丝波澜,惠风轻抚我的面颊,空气中夹杂着泥土如植物混合在一起的味道,吸入鼻中,气味在全身蔓延开来,使全身的毛孔都张开,整个人处于一种前所未有的轻松状态,仿佛与大自然结合到了一起。从来未感到等待的过程这么轻松。这是鱼咬钩了,我赶忙拉起鱼竿,取下鱼,把鱼拿在手里,体会到一种前所未有的成功和快乐。这是由等待而产生的成功,此后我学会了等待。
等待可以使人静下心来专注做事,等待是枯燥和漫长的。但你在其中亦能体会到一种别样的快乐,等待所得的成功,更是轻松取得成功所不能比的。