责任的作文400字
悄然,一只蝴蝶潜入花丛留下那漂亮的痕迹。月在指缝中穿过,留下的是喜是忧?
有一次,我到同学家去玩,在下午我和他在他家院子里玩篮球,被他奶奶赶了出来,他奶奶说:“不许在院子里玩,去篮球场踢足球去!”可是大家并没听他奶奶的话,到街道上去玩,大家边打边走。大家一直玩得非常愉快,都到了下午六点半了,走着、打着、闹着、跑着,就要回家了,就在这个时候悲剧发生了!他家居然有一个后窗户挨着大街,大家两个打着打着,我一脚把篮球踢到窗户上玻璃打碎了,伴随他奶奶从家出来了问是哪个踢的,当时没敢承认,害怕叫我父母来。
但是我回到家后,并没告诉我父母,由于我害怕他们回来后,再把我骂一顿,所以没告诉我父母。
那天晚上,我叫都没睡好,第二天我也没去找他玩,由于我害怕,他奶奶看到我将来,再来问我。直到第四天,我终于忍不住了告诉了父母,父母立刻携带我去同学家跟她奶奶道歉并承认错误,他奶奶也并没责怪我,还是喜欢让我他他家玩。父母教会我做错了事情需要敢于承担。
这件事情让我知道了啥是责任和宽容。让我在成长中懂了不少,做人不可以没责任,也不可以不守信用!