责任的作文400字
花的责任是供人赏析;灯的责任是为大家照明;太阳的责任是普照大地,万事万物都有我们的责任,大家也自然有大家的责任了。
大家作为家的一份子,也应该肩负起我们的责任,譬如打扫卫生,自己洗衣服等等,可是,我却没做到,整理房间的责任留给了母亲,洗衣服呢,就留给了家的洗衣机。这就是一种不负责任的态度,大家不可以如此做,所以我将来也要改掉这个缺点。
在教室里,我也发现了不少负责任的同学,他们看到同学去打扫卫生还没有回来,就主动帮他们拿早餐;看到班级的台凳乱了,就按需要摆设好。但我也发现了一些没责任心的同学,老师布置的作业,没认真去完成,甚至抄其他人的作业,那样既害了自己,又违反了学校的纪律;还有的同学,扫完地之后,走到门后,“啪”的一声,就把扫把乱扔在地上,走了,这就是不负责任的态度,一点责任心都没。
作为一名学生,大家要拥有一颗负责任的心,应该从每一件小事做起,用我们的实质行为来打动其他人,来影响其他人。相信我,只须大家每个人都有一颗责任心,那样世界将变得愈加美好!同学们,让大家一块行动起来,争做一个有责任心的人吧!