责任的作文400字
每个人联系在一起就构成了社会,人与人之间,人与社会之间的系能稳定地维系,关以之下断优化,全面发展。依我看,最关键的还是离不开“责任”二字。
甚至当我们呱呱坠地时就以经开始有责任感了。对父母,对社会上的所有,只有你负了责任,别人一定也在为你负责。
更好的完善自我,“吾日三省吾身”,这是自我责任;经营者出售价廉质优的商品,诚实守信,这是对消费者负责任;包干杂志撰文真实,正确把握舆论的导向,是对社会负责任;而我们人人保护绿化。保护生态,这是对全世界,全人类负责任。可见责任涵盖的范围是广泛而又多层次的。
当然,责任是相互的。只有主动对别人负责任,别人与社会才会对你负责任。所以“我为人人,人人为我”正是这个道理。而一人不愿意尽自己应尽的责任,则社会的惩罚,诸多丞丞于私利,蝇营狗苟之人在这方面以为我们提供了前车子鉴。
对与我们中学生来说,从现在起就充分认识到责任之重大,以字至于从今天就尽起我们应尽的责任,树立远大的抱负,以是当务之急。
作为未来社会的建设者,社会赋予我们的责任会更重大。任重道远。让我们一起去迎接着这新的挑战吧!