责任的作文400字
我是三(3)班的班长,今年老师把班级课堂考核登记表交给我负责。每天早上一到校,就要到少先队大队部把它拿到教室,放学后,又要把它送到少先队大队部登记考核。但我并没有意识到这是我每天必须完成的任务。因此,每天早上一到教室,我便只顾自己早读。
上课了,胡老师发现我没有把班级课堂考核登记表拿来,便说:“超欣,去拿登记表”。我才匆匆地跑去拿来,接下来一个月都是这样,老师不说我就不做,每天都要在老师的督促下完成。
有一天,胡老师生气了,批评我说:“你每天都要拿送班级课堂考核登记表,这是你的责任。作为班长只有把应尽的责任尽好,才是一名名副其实的班长。”老师的话对我触动很大,我红着脸轻轻地说:“知道了,我一定改正,”老师看着我,脸上露出了欣慰的笑容。
从此以后,我每天一到校,就去少先队大队部把它拿到教室。放学后,我又把它送到少先队大队部。两个月过去了,我一直坚持着,直到现在。
现在我明白了,做事要有责任感,这是我们每个人应有的品质。