回家的路上,看到一堆人正围着一位老奶奶。老奶奶穿着破烂的衣服,身旁放着一个脏布袋,狼吞虎咽地吃着一位好心阿姨买来的饭菜,都晚上9点了,老奶奶才吃到今天惟一的一顿饭。此情此景,令人思绪万千。
现在社会上有一些人,对孩子百般溺爱,对父母却十分冷淡。我曾看过一幅漫画:一家三口人在吃饭,小孩子夹着一条鱼,想夹给睡在小房间的爷爷吃,然而,那位母亲却指着在一边吃饭的猫大声斥吓:“在那边!”唉,难道老人连只猫都不如?
今天,这位老奶奶就是被儿子和媳妇赶出家门的,我真为她老人家心痛。一首歌的歌词唱道:“养儿为防老……”然而,早知道儿子会这样,当初就不该养他。这种没人性的东西,难道他们就没有思想,没有记忆,没有想到父母是怎样辛辛苦苦把自己养大成人的。也许,他们想到的只是把父母赶出去,自己就少了一份负担。如果他们能够想到人总会老的,现在这样对待自己的父母,将来自己的儿女又会怎样对待自己呢?
我们中华民族是有着优良传统的文明古国,尊老爱幼是我们的传统美德。我们国家也有这样的法律:儿女有赡养自己父母的义务。那些虐待父母的人,终将受到法律的严惩。