责任的作文400字
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民……”我们唱着少先队队歌来到敬老院,一起参加大队部组织的敬老活动。
敬老院里,老人们在晒太阳,看见我们进来都很高兴。我们把精心挑选的礼物送给他们,我把用漂亮彩纸折的大公鸡送给了一位老奶奶,她乐得合不拢嘴,摸着我的头说:“好好学习,长大才能为国家做贡献。”
老人们给我们讲先烈们不怕牺牲,用鲜血建立了新中国;讲他们为了建设新中国献出了自己的青春。
我们听着他们的故事,仿佛渐渐有了一种责任感。作为少先队员,我们现在应该好好学习,勤奋努力,为了使我们的祖国变得更加强大,人民更加幸福,这是我们今天的少先队员们必须负起的责任。
今天的少先队活动虽然只有几个小时,但我突然好像长大了一样。看着那些阳光下的老人,安详地安度着晚年,回想着他们的过去,他们为祖国建设做的工作。我发现自己有了目标,有了责任,只有祖国强大了,我们自己的理想才会实现。