责任的作文400字
时光飞逝,日月如梭。一年年的成长,让我不断充实;一转眼,我已不知不觉间步入了十三岁,我霎时间发现自己明白了许多……十三岁,我明白学习的重要性;十三岁,我明白了成熟和稳重;十三岁,我明白了责任。
小时侯,对生日是又爱又怕。喜欢,是因为有礼物,但却又不想长大,犯错时就不能用“我还小”当借口。可是时间却如行云流水般从我的指尖划过,可是人总是要长大的。
人的一生有多长,谁也不知道,能做的只是让它成为不悔的岁月,对自己的人生负责。路一天天地走,日子一天天地过,肩负的使命多了,心里东西也多了。因为我长大了,懂得了那份责任。责任是诚信的表现,尽管它有苦有甜,责任不是一个美丽的字眼,它仅有的是岩石般的冷峻。作为学生,对自己负责,作为儿女对家庭负责,作为国人,对自己的国家负责。
我从一岁到十三岁,不仅是生理上的变化,心理上也在变化,从幼稚到成熟,从贪玩到爱学习。十三岁,是人生的转折点;十三岁,是人生最美丽的时光;十三岁,是体验成长的时候。我在十三岁中成熟,我在十三岁中学会了责任。