责任的作文400字
溶月,轻风,宛如花香,但总有飘香千里的一刻。往事如烟,萧声如因“一粒种子改变了世界”而成为中国人的袁隆平教授一样,巡逻着,用行动诠释着什么是大侠,什么是以天下为己任。他们将被载入史册.
一只蓝鸟欢呼着从窗前飞过,带来了来自天堂的音乐,像珍珠一样散落。恍惚间有人拔剑长歌:我辈彭是人吗?东渡长江,经巴山巫峡,经洞庭扬州。醉生梦死,风风火火的进了长安,开上了黄金大道。舅舅磨墨,力士脱靴,笑天下奢;周游九州,望川而歌,银河飞,哀海,带友举杯,不舍孤帆千里,泣潮清。九天来的李白,已经飞下来,跳起了快乐的彩虹
请让李白的诗野起来,空灵浪漫的气息扑面而来。应该说李白履行了世人召唤他的责任。在唐力以来世人皆爱牡丹的时代,他坚守着自由的品格,为后来的浪漫主义奠定了坚实的基础。世界因为李白的存在而美丽浪漫几千年来,无数仁人志士为世界献出了头颅和鲜血。中国历史悠久,这样的伟人代表了中国文化的精髓,继承了中华民族的血脉。只要每个人都做出自己应有的贡献,以世界为己任,那么总有一天,我们会到达光明的彼岸。