责任的作文400字
太阳的责任是照耀大地,大海的责任是容纳百川,大地的责任是养活动植物……而我们的责任呢?我们的责任又是什么呢? 因为我们没经历世道的苍凉,因而我们没有像鲁迅那样忧国忧民的责任;因为我们没有踏入社会,因而我们没有养家糊口的责任;因为我们没有足够的力量,因而我们没有保家卫国的责任……那我们的责任究竟是什么呢? 在去学校的路旁,我看见了一株蒲公英在将种子送往另一方土壤肥沃的土地。我突然明白了,原来我们的责任并不是做一番惊人的大事,它就在我们身边,那就是孝敬父母。
经过小学时,我听到了朗朗的读书声:我爱祖国,我爱人民……我突然明白了,原来我们的责任是爱祖国,爱人民。这,就够了。在学校里,我听到了一句话:“我的书背完了,你背完了吗?”我突然明白了,原来我们的责任是那么的重大:刻苦学习,为以后的建设祖国铺出一条闪着光辉的道路。 原来我们的责任是那么的贴近生活,渗透在我们生活的每一个细节。同学们,你们做到了吗?那么,让我们一起完成我们的责任,让责任在我们的心中成长为一颗大树,让它结出甜甜的果实……在你努力完成你的责任的同时,你会体验到巨大的快乐和成就感。不信,你就尽力去做吧!