突然,快乐的寒假结束了,新学期向我们走来。新的一年,我要明确自己努力的方向——做一个学习成绩优秀的好学生,让老师、家长、学生用新的眼光、新的耳朵看着我!
对我来说最重要的是改掉粗心大意的坏习惯。记得有一次考试,因为粗心大意,在离成功只有一步之遥的时候,摔得很厉害。回到家,我妈看到我的试卷,很热情的说:“小朋友,你做完了要认真检查,不要再粗心了!”这学期我一定要改掉这个坏习惯,养成关心的好习惯,不要再让妈妈担心了!
另外,我还要制定一个时间表。七点准时起床,刷牙洗脸,然后去吃早饭;7:20去跑步,7:30去上学;中午放学回家,马上写作业,然后去吃饭;下午1:10走路上学;一回到家,我就认真的完成了作业,吃完了晚饭,剩下的时间就由我支配,看书,弹钢琴,玩电脑……我准时九点半睡觉。
嗯你还打算做什么?没错!我要少吃膨化食品和甜食,保护牙齿!以前吃太多糖果导致蛀牙,经常去看牙医“跑进门”。新的一年,我要保护牙齿,早晚刷牙,少吃甜食,让牙齿变白!
还有!我要勤劳!以前我总是很懒,爱呆在床上,不整理房间,等等。我不得不改正!我不仅收拾自己的东西,还帮妈妈做家务,分担妈妈的辛苦!
好的!计划准备好了!我一定会做这些事情,不再担心我的父母!