开学新计划作文
光阴似箭,日月如梭。一瞬间,我在校园的生活已经是一个学期了。大家都说:“新学期,新气象。”是的,没有错,但是我不是那么认为,因为我没有什么新学期,为什么这么说呢?在我的心中生活就是一体的,是一个全面发展的过程。
在上个学期中我得到了家长、老师、同学们的帮助。都在支持我,鼓励我,表扬我,批评我,教育我。我对他们的感激之情无以言表,然而,上学期期末我在班级里只考了个21名。我感觉对不起他们,让他们失望了,其中我最对不起5班班主任,因为他对我的考试一向很关心,虽然不是教我的老师,但是还是那么的关心我。我的心里面不是滋味,于是我给我自己施加了一定的压力。时间在一点一滴的过去。“终于放假了”我和别人在玩的时候,我表面上是又说又笑,可是我内心是多么的难受啊!因为他们考得好,所以玩的也痛快。放假的期间我时时刻刻地在反省,到底是什么原因呢?难道是功夫不够吗?于是我在二零零八年二月十三日那一天我算了算距离高考还有多长时间?以便给我自己定一个学习计划。“天啊!”距离高考还有2个学年、5个学期、27个月、121个星期、845天,总共加起来刚刚好“1000”下面我将做“1000”个目标的打算。
首先,我给自己已经找到了自信。如果一个人没有了自信,那么他将是软弱的、不彻底的、低能的、低效的失败者。要成为自信者,就要像自信者一样去行动。我们在生活中自信地讲了话,自信地做了事,我们的自信就能真正确立起来。面对社会环境,我们每一个自信的表情、自信的手势、自信的言语都能真正在心理中培养起我们的自信。可想而知自信对于一个人是多么的重要呀!其次,我将要尽量的去实现我的目标,说个不好听的我到了“今天”才领略到《论语》十则的真正的含义,从而使我有了目标的新计划。那就是日目标、周目标、月目标、学期目标和学年目标。