一滴水的作文
一滴水 ,一滴水有什么用?一滴水什么都不能干!是的,它什么也不能做,但是,一滴水却蕴含着非凡的道理,这些道理将让我们受益终身。
滴水石穿
一滴水看似软弱无力,但却有着巨大的力量,滴水石穿这个故事讲的便是这个道理,其中,水滴一日复一日年复一年得滴在石头上,天长日久,便将顽石滴穿,水滴这种精神正是我们平常说的坚持不懈,只要具备这种精神,在坚硬的东西也会滴穿,这不正像我们学习一样吗?只要坚持不懈、有恒心,在大的困难也会被我们所克服!
积少成多
一滴水,它们是流动的,一滴一滴日积月累,从一滴水到一个水洼,这便是积少成多的道理,我们的学习便是这个道理,假如我们一天背十个单词,那么一星期就可以背七十个单词,在学习中给予我们知识的宝藏,你会发现学习不仅轻松而且还有趣!只要我们利用这个道理,学习便会更轻松。
一滴水虽然很少,但是告诉我们的道理却很多。