一滴水的作文
假如我变成世界上茫茫水家族里的一滴水,为了报答,我总是想方设法接近您的身边,在流入您水管里的水里争夺、拼搏,总争着第一个流出的位置。
当您做完晚饭、清洁后,您拧开水龙头,我争着第一个位置流出水龙头洗净您手上的细菌。可是,您确浪费了,没有接住我,我从您指尖流过,就这样,我失去了一次报答的机会。
于是,我只好流入了废水处理厂,进这里的每一次,都意味着流入江里,因为这里每天只处理少许水,大量流入江里。但是,这次我幸运的逃脱了,在为几家服务后,我又一次来到您的水管里,这意味着又是一个机会。这次我被接入了开水壶里,烧好后,您提起来,因为水太烫,您手一抖,把我抖了出来,我的心凉了,就像这木地板一般,您用拖把我送入了水槽里,我松了口气,因为这意味着还有机会。
当我再次来到时,我被您喝水时不小心荡到了桌上,您用纸巾檫了檫,把纸巾扔进了垃圾桶。我的报答之梦就这样“干”了。
一滴水,一滴想要报答的水。就这样蒸发,那颗报答的心干涸了,他成了纸,飘荡在空中。