我有一个不到一岁半的弟弟,要说我这弟弟,那就俩字:捣蛋!别看他年纪不大,坏事可没少干,不是摔坏我的钢笔,就是撕坏我刚写完的作业,每次都把我气得够呛。可是,有一件事,每当我想起,就像冬天里的一道阳光,暖暖的,那是弟弟对我的爱。
记得那天下午,爸爸从超市回来,带回来两大包水果和零食。我一看,有我喜欢的巧克力、薯片,还有我最喜欢的柑橘。我二话不说,剥好一个橘子就往嘴里塞。弟弟也摇摇晃晃地走过来,拿起一个苹果放在我面前,我一时没反应过来,他又拿起苹果往我嘴里塞,我看看弟弟手里的苹果,又看看自己手中的橘子,一瞬间,心情万分复杂,呆了一会儿,我不禁抱起了弟弟,把我手中的橘子喂给他吃。
孔融让梨,那是我幼儿园就读过的故事,可惜我只读了故事的内容,却没明白故事的道理,现在还要弟弟来教会我这个道理。平时我做什么事情都以自我为中心,就连抢弟弟的零食都觉得理所当然,想想就觉得羞愧万分。
那一刻,我觉得我长大了,我不光明白了弟弟对我的爱,更明白了做人要互相谦让,不要只想着自己,还要为别人着想。