学会谦让作文
谦让,是绅士的一种表现,它能帮我们在人际交往中开辟一条阳光大道,谦让是一种美德,也是一件法宝,假如你学会了谦让,你就是个品德高尚的人。
那是下课时间的一段自由活动,我和我的两个同学在楼道上玩,班长走了过来,当时我们三人站在楼道的中央,我站在最边上,班长走了过来,班长说:“请你让一下。”我当做没听见,仍然站在那里,于是班长就把我推开了,我差点就摔倒了,我火冒三丈,我生气地说:“你差点把我推到了。”班长也生气地说:“我已经叫你了,所以我就推了你一下。”接着,我们就你一句我一句地说起来,直到上课我们两个还面面相窥着。我和班长以前是好朋友,但现在我们发生了矛盾,以前我们班的同学和我都和他打乒乓球。但是这天中午,我看着他们打乒乓球开心的样子,就去找我们班的“绅士”,将事情的来龙去脉都告诉了他,他说:“我觉得你应该向他道歉。”我想了一会儿,飞奔向了他们,并且向他道了歉,他也向我道了歉,于是,我们又成了好朋友。
以后,就算我被碰到了或者被打到了,我都不会介意,因此我的朋友也越来越多,所以,我们要学会谦让。