暑假,我和妈妈去了深圳的一个叫做“南澳”的海岛游玩。我们一起登上海岛,鱼腥味扑面而来,这里的人说他们都是以养鱼养海鲜为生。说到这里,我高兴极了,因为我可以吃到很多好吃的海鲜了。我们坐船来到海中间的一艘大船上,船上的老板说:“你们可以亲自捕捞。”说着拿出一张捕鱼的网。我兴高采烈的捕着鱼,当起了渔民。经过一番劳作,我们都有了不小的收获:有几条鱼、牡蛎、螃蟹、虾等。后来妈妈告诉我这些其实是渔民自己先前就捕捞好的然后放在大船下面的海里的,我们打捞上来的海鲜,厨师只用了一会儿功夫就端上桌面上来。看着一桌子的美味,我们口水直流,大家狼吞虎咽,吃得片甲不留,刚才活蹦乱跳的鱼虾,现在就只有鱼刺和骨头了。坐在船上面,吹着海风,吃着海鲜,好爽啊!远处风平浪静的蔚蓝色的大海一直延伸到天尽头。一轮金灿灿的夕阳在海面泛起波浪……我们走在沙滩上,踩着细细软软的沙子,留下各种各样形状的图案。我们堆起了沙雕,玩起了埋人的游戏。我抱着游泳圈扑向大海,热情的海浪又把我推回沙滩。我躺在游泳圈上,随着海浪摇摇荡荡,如同在摇篮中一般,好舒服啊!
南澳海岛之旅让我一直念念不忘。想念蔚蓝的大海、热情的海浪、美味的海鲜、软软的沙滩……