我去过的地方作文
夏天到了,烈日炎炎,妈妈带我去神奇的神农架——‘“野人谷”去玩。
我们乘着旅游专用车来到了神龙架。可到了之后,发现时间已到了下午六点多了,于是我们只好吃完晚饭养好精神准备明天的行程。
第二天,真正的旅行开始,我们首先跟着导游到了一个巨大黑暗的山洞前,有游人拿着手电筒往里走,这山洞里不时飞出一只只燕子,我感到非常惊奇,在这么黑的山洞里燕子居然不会撞到石壁。据导游介绍,这叫“燕子洞”,据说这里面的燕子有声波感应功能,所以就算到了再黑的地方也不会撞到石头,这可是神龙架特有的燕子哦。我们恍然大悟,原来是这样啊!后来,我们又到了一个上面有两个孔的山洞,导游介绍,这原来是有着奇怪名字的‘鼻孔洞”,因为上面的两个洞像鼻子眼一样,因此而得名。哦!原来是这样啊。这里的石壁地冰凉冰凉的,夏天在这里睡觉很好,可如果下雨,那他就免不了“天神的考验了”,那两个“鼻孔”就会流出好多的“鼻涕”,他就会成为一只“落汤鸡”了。我们出来后继续朝前走,有一条粗糙的绳子出现在我们眼前,我们顺着绳子往上看,有一个小洞。这里面有石桌子,石板凳,我们纷纷议论,这里曾经有野人住过,我很好奇,想爬上去,可是管理人员说这里已经松了,绳子不能再用了……
直到肚子咕咕叫提出抗议我们才依依不舍地离开了,但我们那想再玩一次的心情却没有走,希望你们能去美丽的神龙架参观,如果有机会的话,多给我带几张照片喽!