我去过的地方作文
风,飘扬。
树,摇晃。
太阳慢慢地从地平线上升起。秋天来了,落叶飘扬,去年的她还是一枚姑娘。人们常说云南是一块风水宝地。
我来到了云南,这里的秋天仿佛有千百个。有的秋天是一个魔法师,她轻轻地一挥手中的法杖,所有的秋叶就不约而同地跳下来;有的秋天犹如一个威严的帝皇,他生气时只要大吼一声,天上就会下起倾盆大雨,狂风怒号;还有的秋天就像一位园丁,他会帮助人们丰收所有的谷物……
云南,她的水纯洁的像宝石。泸沽湖,云南最有名声的水。它时而平静的像一面镜子,又时而暴躁的像烧开了的开水,激情澎湃。夏天的时候,水面似乎被风给吹老了。秋天,湖边的景物简直是美不胜收。有的落叶随风飘扬,有的果实红得像一颗颗红宝石。冬天,那里雪花纷飞,每一片雪花,都有一个小小的生命力。
云南,她的食物足以抓住每一个人的胃。凉拌水性杨花,炒泥鳅……只见厨师用那娴熟的手法,炒出了一道别有特色的农家乐饭菜。
丽江,云南最有名气的古城之一,街上车水马龙,人山人海,夜景更是美丽。不用去到别的地方,你就可以看到中国五十六个民族的特色。
云南当地人的样貌与人们也与众不同,有的是红彤彤的脸蛋,水汪汪的大眼睛,高鼻梁,好看极了。还有的是大高个,眉毛像月牙一样,是强壮的男生。
当然这个世界上美的地方不止云南这一个,因为这是我去过最远的地方——云南……